Sedih kepikiran

Bun ada ga yang udah nikah 10tahun lebih sampe sekarang blm punya rumah 😥 Udah kebal bgt bun nyikapin keluarga atau orang2 yg suka nyindir

17 Tanggapan

Harus punya target bunda, harus punya tabungan/anggaran sendiri untuk rumah Berapapun yg bisa disisihkan, insyallah nanti di kasih mudah. Usahakan sisihkan di awal bukan akhir/sisa. Karena rejeki kan kita gatau bunda, kadang lebih, cukup atau kurang. Tp kalo sudah punya niat insyallah lah pas ada rejeki lebih jadi inget tabungan rumah, pasti jd di kontrol uangnya bisa buat nabung lebih. Masalah kapan rumahnya kebeli mah nanti, yg penting dah ikhtiar nabung dan berdoa. Gausah peduliin orang, fokus sm keluarga dan target kita aja. Banyak kok yg mimpi naik haji akhirnya bisa, mimpi berqurban akhirnya bisa, walaupun nabungnya uang recehan. Yg penting niat

rejeki tiap rumah tangga berbeda say.. ada yg setaun, 5th, 10th, bhkn puluhan taun bru dikasih hidup mapan kaya raya. byk bersyukur & klo pgn punya hajat bykin shalawat. itu dawwam dosenku (beliau jg kyai). dlu wktu jmn saya promil krna bolak/i keguguran. saya pgn bgt punya rmh, biar gk ngontrak trs (mskpun kontrkn mertua, ttp aja gk enak). tiap lwt perumahan daerah menteng tak shalawatin. gk nnggung² hrga dsno puluhn M. tpi namanya shalawat kn gratis. smpe akirnya Alloh kasih rejeki & jln. dpt rmh dibogor (mskpun blm bs dtempsti, krna blm direnov. semangattt yaa👍

ga ada salahnya bundaaa. kalau aku prefer ke perumahan subsidi. awalnya suami emang gamau karena katanya rumahnya kecil, bahannya jelek. apalagi dpt masukan dr mertua yg katanya beli tanah aja dll. tp ya orang dananya mepet, akhirnya drpd ngontrak kita pake uang buat DP perum subsidi. sekarang perumahan subsidi DP nya minim banget bun. angsuran juga flat sampe 15tahun. ada yg sistem pesan bangun, ada yg bangunan udah ready jadi tinggal serah terima kunci. alhamdulillah udah jalan 2tahun angsuran dan ternyata lebih nyaman bun.

4y ago

Aku jg bun malah sebelum nikah suami udh ambil rumah subsidi. Dulu iya pd dinyinyirin temen2 bilang bahan jelek lah, dll. Cicilan gak sampe 600rb, kalau skrg kan udah enteng cicilan segitu. Drpd bingung cari2 kontrakan, mending sama2 bayar tp kan rumah sendiri. Emang bahannya beda sama bangun sendiri tp alhamdulillah sambil nabung bisa renov jg. Eh sekarang yg nyinyir malah pd cari rumah subsidi jg.

gpp honey, sadar lah. kmu adalah pasangan tangguh. banyak emg diluar sana yg sudah memiliki rumah. baru nikah punya rumah. tapi bukan uang hasil keringat berdua. melainkan pemberian orang tua. atau bahkan bukan pemberian tapi pemerasan ke ortu. merasa jd anak, jd harus dibantu. merasa jd orang yang sedang butuh dukungan lalu bangga dg bantuan yg didapatkan. yg harus kmu tau adl... kmu tangguh. kmu mandiri. kmu lebih terhormat.

Yatuhan bun, emak bapake aku uda 24tahun nikah kagak punya rumah ampe skrg, dr mulai aku bayi sampe skrg ngontrak mulu bun ... tapi selo aja bun wlwpun dinyinyirin sm nenekku dan keluarga lainnya bun.. tapi ada aja rezeki kami bun , wlwpun gak bsa bangun/bikin rumah seengganya kami bsa memberi ke org yg ga mampu bun...

Semangat bun, jangan dengerin omongan orang lain. Tinggal yg penting itu kita tetep rajin nabung, sya baru nikah juga tetep aja nabung buat beli rumah walaupun mertuaku udah kasih bagian rumah sama tanah buat saya. Tapi saya gamau bergantung sama orangtua atau mertua

biasa aja Bun aq nikah 18 tahun , anak hampir 3 belum punya rumah , masih menumpang di rumah kakak ipar, banyak bersyukur aja hidup ini ,asal dikasih sehat bahagia sudah cukup, jangan selalu melihat keatas gak ada hbsx , liat juga ke bawah masih banyak yg kekurangan

jgn kan bunda, orang tua saya yg nikah puluhan tahun dan saya sdh umur 25th sampe skrg ortu masih ngontrak, saya pun dg suami ngontrak, ya mau gimana lagi, bersyukur kerja bisa untuk menyambung hidup aja udah Alhamdulillah

yaallah andai nya bisa nabung juga .bisa makan tiap hari 2x juga udah bersyukur banget 😭 tapi ga ada yang ga mungkin ya bun bagi Allah ..insaAllah mudah2an bisa punya rumah .aamiin makasih bun semangat nya semua nya

sabar syg, proses idup org gk sm. loncatan hidup org jg gk sama. gausah diambil pusing, klo aku dlu tiap ada rmh slalu shalawatin. mugi² diparingi.. alhmdulillah Allah kasih mskpun msh nyicil😊