kb iud pasca sc

Bun ada ga yang setelah pasang iud pasca sc haid nya jadi ga teratur? Kok saya kalau haid bisa 14 harian kadang sebulan bisa 2x Terus kalau haid jadi sering nge flek cokelat gitu kalau pas awal atau akhir haid. Ada yang gitu juga ga bunda? Normal ga ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom Terimakasih

4 Tanggapan

saya nih lagi ngalamin gitu bun, udah 4 bulan pake IUD kadang sebulan mens 2x itupun pendarahan yg keluar dalam 1 periode mens bisa 14hari bahkan lebih. Pas bulan kemaren ke dokter SPOG beliau bilang itu kondisi yang normal, karena biasanya IUD ini beradaptasi di rahim sampai 6bulan. Tapi kalo seandainya sudah lebih dari 6 bulan pemakaian dan tetap tidak nyaman karena masih keluar pendarahan yang banyak saat mens, boleh di lepas IUDnya. Jadi saya sementara di bulan ke 5 ini tetap di pertahankan, dan minum resep obat hormon dan obat menghentikan pendarahannya. Semoga bermanfaat, bun.

5mo ago

oo begitu bun.. baik trimakasih info nya bun.. saya jg rencana pgen ke dr spog buat cek jg bun

temen saya gini juga bun kasusnya, dia katanya di nyatakan ga cocok pake kb iud. pindah k suntik engga flek lagi

5mo ago

oiya kah bun? berati iud juga cocok2 an ya bun? saya kira hanya kb suntik / pil aja yg cocok2 an. kalau bunda kb apa bun

aku malah ngga KB , tp sbln bisa 2x mens, kdg flek smpe 2 minggu 😭 ak eping

5mo ago

klo kta sodaraku mmg gt sih bun, tp ttep tkut

mungkin g cocok bun

5mo ago

iya pernah denger kasus gtu ktax klo kb g cocok haidx trz flek" trz bun