Susah Makan

Bun ada ga yang sama kaya aku, anak aku 15m tapi kalau makan susah banget pengennya yang tekstur lembek kalau nasi juga harus yang lembek kya nasi tim gitu, daging ayam suka dilepeh, tapi makanan yang lain kaya buah, cemilan, kerupuk dan yang kering2 gitu mau, cuma kalau nasi dia ga mau yang kasar kasar dan betekstur suja dilepeh, gimana ya bun? adakah yang punya saran? :(

5 Tanggapan

Gapapa bu anakku masih pengen tim smpe umur 14bulan terus aku pake jurus tiap hari bikin sayur kuah, dan makan depan anak ku terus aku suapin pelan pelan dia mau mam kayak kita dirumah dan udah ogah gamau tim. Klo saran dokter dan buibu sekitar sih paksa naik tekstur tapi aku liat kondisi lapangan kalo anaknya belom mau ya gausah dipaksa daripada berontak dan gamau makan malah puyeng jdinya..

Sama kayak anak saya dulu. 15m masih nasi benyek. Gapapa bun. Yg penting mau makan. Kadang kalau pas susah makan saya kasih nasi+lauk+kerupuk diatas sendoknya biar dia cepet nguyah nya. Atau kerupuknya nyusul setelah masukin nasi+lauk. Biar cepet gapake di emut2 makannya

4y ago

Iya dulu anak sy jg gt. Sebelum usia 2tahun makan daging2an di blender terus. Yang penting masuk. Insyaallah ada waktunya kok. Jgn nyerah aja biar anaknya belajar nguyah pelan pelan 😊

Coba naik tekstur nya satusatu bun. Misal ada lauk pergedel nya utuh, tapi nasinya masih lembek. Sering2 dikasih finger food jg bun. Sekalisekali kasih sendok ke anak jg biar dia bisa latihan/main dgn makanannya biar kenal.

Pelan2 coba naikkan teksturnya bun ,bertahap menaikkan teksturnyaa ..jadwalkan mknnya yaa jgn kasih cemilan trus2 sehingga pas jam mkn dia kenyang dan jd lepeh2 ...

ikutin dulu aja.. nanti naik tekstur sendiri. kl sukamya nasi lembek ya ga papa. asal bukan bubur ya. trs ayam nya diolah jadi nugget. kriuk2