ipar&mertua

Bun ada ga yang dsni ngurus dde berdua2 sma suami,walaupun capebanget tapi kebayar sneng bisa ngurus dd berdua2?jujur ini awal sya sama suami ngurus anak,karena ini anak pertama kami,dan blm ada pengalaman sma skali tapi kami berdua slalu usaha buat yg terbaik buat anak ini,umur kami berduapun masih dibilang muda, Tadinya mertua slalu ikut campur anaku baru lahir dikasih air putih,pdhl ga boleh dan anaku slalu dipegang dia smpe2 aku mau ngasih asi gabisa,slalu di kasih suforr akhrnya payudaraku sakit sebelah smpe skrang gbs tdr Mertua tipe org yg dlunya kentel bgt,jadi ngurus disma2in sma dlu pdhl banyak yg slah jdi ga keurus smpe2 anaku kupingnga benanah aku cmn bisa nangis,ya gtu deh bnyk yg slah Aku slalu crita ke suami,suami cuman bisa diem Tb2 kmren suami debat sma mmahnya sma ipar juga bun,dan ipar pun slalu ikut campur Smpe2 aku pengen pisah,udah gakuat Tapi aku ngeliat anak,tapi kadang gakuat Aku benci bun sma mertua ku karena klakuanya dlu pas aku lg hamil,dia muka2 bun Eh tb2 suami ngebela sya bun,akhrnya anak sya seharian di sya Eh tadi barusan di smperin besok sya srh nganterin anak sya ke dia Ya allah baru juga ngerasain sma anak seharian😭 Dari lahir smpe udah sebulan anak slalu dimertua bun,smpe2.payudaraku sakit 😭dikasih sufor trus,asi ku ga kepake bun😭 Ada yg sma kya sya?mertua slalu ikut cmpur?

33 Tanggapan

saya bun,, mertua selslu pgn ikut cmpur mslh ngurusin ank...pnh waktu baby umur 3bln d kasih minum air putih,aq blg g boleh eh..mlh bilangnya dulu jg ibu ikut kader posyandu ktnya begitu... lah itu kn dl y bun skr kn beda lagi...selalu d usulin biar nen nya cmpur sufor biar enk kl d titip"in .lah sy sndri jg irt ngpain jg d titip"in kl anter jmpt ank sekolah(sblm Corona) ya sy gmbol...gpp lah susah seneng ank" yg penting dkt sm sy soalnya demenannya begitu pgn bawa ank sy terus..ya bkn g boleh gndong cucunya tp ya sewajarnya ajalah jgn berlebih"n.. ya yg sy bikin g prcy ya itu wktu d kasihin air putih wktu baby 3bln..

ada yg praktis kok nyari yg ribet,,,asi itu murah ,dan gk ribet,,,kenapa di kasi sufor,,kalo asi bnyk,,kalo aq sih jelas aq tolak tegas perlakuan kaya gini,,,anak main sm mertua ajha saya cariin kalo udah agak lama setengah jam ajha bayi bs haus,,,gk bs jauh2 tu kalo seharian ,,bs gk keuurus bayi,,apalg saya tipe ontime,,minum jg pazti bs stebgah jam sekali atw 1jam sekali,,ngemil ,makan,harus bener2 tak perhatiin biar gk sembarangan dikasih yg gk sehat,,,

Yah aku jugaa gtu. Mungkin cucu pertama ya jd pengennya sama anak ku trs. Aku megang klo cuma nenenin doang selebihnya d pegang neneknya. Sampe mandi pun gt. Katanya aja klo ga asi tdr mau sama neneknya. Tp untung aku ga tinggal sama mertua. Itu cuma pas lg minep disana aja. Tp semua aku ceritain ke suami biar suami bisa bilang ke ibunya klo aku ga nyaman kayak gtu. Alhamdulillah semua mengerti

kalo aku siy, lgsg ku bentak itu suami.. gue udh hamil, ngelahirin smpe mau mati, jadi tolong yaa, anak itu anak saya smpai kapanpun, jangan diambil sana sini meskipun sama neneknya, situ sayang gak siy sm anak? bu, dalam hal kita merasa menderita, sah2 aja bentak2 suami.. udh 2 bulan melahirkan kan bu, ibu udh kuat jalan, harus tegas..

ya Allah tega skali ya,semangat Bun 💪, btw mau kyk manapun harus tegas Bun kalo udh sampe begitu ,anak butuh asi dan ibu perlu menyalurkan asi nya . org tua memang berhak mendampingi anaknya yg sudah berumah tangga tapi masih dalam batas wajar misal hanya sekedar memberi masukan loh ya, bukannya ikut campur segala hal apa lagi sampe begitu .

aku gemes bgt bacanya, yg tegas dong bund, itukan anaknya. situ yg lahiran mempertaruhkan nyawa, ya kali di kuasain mertua. hadeehhh anak pertama pula. tega apa anaknya gak asi? kalau nggak tega, tegas atuh, ah! kalau saya konflik² dah sekalian, bepukulun klo perlu. itu anak saya kog, kog mertua yg seenaknya.

3y ago

benerrr, berantem sekalian bu

klo saya malah ortu saya sndri bun, sampe kyk depresi saya, akhrnya 40 hari saya dan suami kluar dr rmh, qt jalani smwanya sndri, saling bantu, Alhamdulillah sampe skrg qt baik2 aja.. klo saran saya, bunda dan suami misah aja dr mertua, bunda pasti bisa kok, asal saling bantu.. semangat bunda..

mending mnta suami buat pindh rmh aja bun urus sndri aja. saya jga ngurus ank ber 2 doang kok sma suami. bkn krna mertua ikut cmpur si krna emng ortuku dan ortu suami udh gda jd kami mandiri. belajar2 diyoutube bnyk2 baca aja. semoga bunda cpt bsa pindah rmh ya

Ih kalau sya jdi bunda udh mrh sma suami trtma dn mrtua sma ipar. Anak anak siapa . Smpe asi gx bsa dkshn. Bun jngn diem aja mnding mrtua mu mrh sma km asl ank km yg didik ank km yg pegang ksian loh

kok aneh ya org tua kya gitu dikasih yg gratis sehat alami malah maunya beli itu kalo ga d tegasin sekarang, nanti tkutnya ank bunda kebanjur sma neneknya malh d hasut buat benci sama bunda tuh