Hpl 9 sept tapi blm ada tanda lahiran sama sekali

Bun ada ga usia kehamilan sdh 38w1d tapi blm ngerasain apa2 normal masih kayak biasa2 aja perut ga kencang, ga keputihan ga keluar lendir ga ada tanda2 sma sekali ga skit pinggang , kmrn baru hbis kontrol usg ke dokter obgyn ada lilitan tali pusar di leher 1x trus yg lainnya normal dan bgs , tpi aku kayak kepikiran gitu krn blm ada tanda2 mau lahiran, kepala dd sdh menuju jalan lahir tpi blm masuk panggul , temen ku yg beda 2hari usia kehamilan sdh lahiran tgl 30agsts kmrn bun , sharing dong bun ada yg sama ??

15 Tanggapan

sy kalo hpht tgl 1 sept bun, udh lewat hari ni. kalo dr usg pertama tgl 9. disuruh nunggu smpai tgl 12. kalo tgl 12 gada tanda juga baru induksi/SC. tapi smuanya masih bagus. sbnrnya tanda2 jg udah ada rasanya. sakit2 pinggang, perut turun banget, ngilu2 dikit. smoga segera dpt gelombang cinta kita ya bun.. ❤️❤️

sama banget bund sama aku. aku UK udah 39w 2d. belum ada tanda juga. ga ada keputihan, lendir, belum masuk ke panggul juga dedenya. udah ada pengapuran placenta juga. udah segala cara coba main gym ball, senam, jongkok, sujud, semua udah dilakuin tapi belum tanda apapun. kontraksi palsupun belum ada. mudah mudahan kita di segerakan

10mo ago

kalo baca baca sih placenta yang udah pengapuran tu memang alami. jadi ga bisa di apa apain. kalo ibaratkan umur placenta tu udah tua

ak klo menurut hpht 9 sep. hpl dr usg 11 sep. ak nggak ada sama sekali mengalami keluhan apapun bund. sakit miss v, sakit pinggang dll nggak ada ngerasain. hari ini ak mau kontrol ke dokter. doain semoga dedenya di dalm sehat2 aja...

Saya hpl 12 sept bun, dede juga ada lilitan 1 kali longgar dan posisinya belum masuk panggul. Kadang aja ngerasain perut kencang dan mulas kalau emang lagi yoga atau powerwalk. Udah mulai degdegan juga menjelang hpl dede belum kunjung turun panggul🥲

sama Bun, aku jga hpl 9 sept blm ngerasain mules, sakit pinggang, atau nyeri, hnyaa perut kencang ajj, tp 2 hri yg lalu di cek udh pembukaan 2 mau ke 3.. tp itu aku jga kaget, krna gaada mules sma sekali smpe skrg jga blm mules, jdi agak worry

sy dr hpht 6 sept, dr usg 9 sept juga bund dan blm ada kontraksi. kmrn smpat keluar mucus plug tp blm ada kemajuan lagi. semangat ikhtiar induksi alami trs 💪

sama bund aku juga hpl 9 September baru kontraksi palsu terus , pas di cek ke bidan juga masih bagus semua semoga kita bisa ya bund lahiran normal amin

hpl 9 September hari ini udah 39w bund... bukan 38w,,, masih ada seminggu lagi menuju hpl bund... semoga bisa lahiran sebelum hpl ya bun

10mo ago

aamiin Allahumma aamiin

sama bunda.. blm ada tanda2 padahal 1 minggu lgi... kta dokter klw melewati HPL suruh langsung Ke IGD

10mo ago

sama bund. hpl tgl 3 september tapi sekarang belum ada tanda². dulu kakaknya lebih cepet seminggu. kata dokternya kalo sampek tgl 5 gak ada tanda² disuruh ke IGD lngsung karena ketuban sudah mulai berkurang.

anak pertama bukan bun? klo anak pertama kata bidan bisa pas hpl bisa lebih seminggu

10mo ago

iya anak pertama bund , doainnya semoga segera dpt gelombang cinta dri dede ny