Bantu sharing dong waktu lahiran SC pake BPJS

Bun.ada ga sih di sini yg lahiran pake BPJS tapi ga punya kartunya,di persulit ga ya nanti soalnya mau cetak kartunya lewat online tapi ga bisa karna mobile JKN saya ga bisa login gara² no.saya di pake oleh peserta lain,soalnya dlu pas daftar BPJS masih 1 KK SMA org tua dan pake no.hp saya #bantusharing

13 Tanggapan

sy belum pernah pake bpjs sebelumnya tp emang terdaftar dari kantor suami. jd belum cetak kartu bund. tp alhamdulillah pas datang k ugd urgent sy nunjukin nomor bpjs di aplikasi langsung bisa bund. yang penting harus ada nomor bpjs.nya sih kayaknya. karena nt dy input dan otomatis keluar namanya bunda. ini kalo di rs ya.. kalo di fasilitas kesehatan lain sy kurang tau. kl aplikasi gbs cb bunda perbarui data aja. lewat pandawa online mungkin.

sepengalaman saya berobat di rs pake bpjs (harus minta rujukan faskes 1 dulu) butuh kartunya bun. dan syarat lahiran pake bpjs juga harus foto copy kartu bpjs. kalo bermasalah dengan jkn, coba telfon customer service nya BPJS aja bun

setahu saya bun, ketika mau dirawat harus mengurus administrasi. seperti fotocopy bpjs 2 lembar ktp ortu dan kartu keluarga. jadi butuh kartu. bpjsnya.

login pake no hp lain aja kaa atau daftar ulang. nanti kan masukin no ktp nya nanti udah otomatis ko ada kalau udah terdaftar kepesertaannya ...

klo lahiran sc pake bpjs tu kita bisa minta ke rumah sakit/dokternya ga sih minta metode sc nya apa yg kita pengen?

10mo ago

mungkin belom semua kota atau rs kali yaa bun

Ke kantor bun. Nanti di bantu aktifasi jkn lagi. Sebenernya sekarang udah bisa pake NIK itu. Tapi ya buat jaga jaga bun

kan login nya pake nik bunda, klo udah pernh ke daftar tinggl masuk aja masukan nik sama kta sandi

menurutku bisa tinggal srenshoot kartunya dr aplikasi jkn, trus tunjukin ke petugasnya

maaf bund setau saya klo pke mobil jkn 1 nomor gk bisa buat daftar lg, hanya 1 x daftr

Donlod aplikasi jkn aja bun aku juga gak ada kartu nya jadi ngeprint sndiri kartunya

10mo ago

ke kntor bpjs lgi bun..melapor