Mitos atau fakta

Bun ada ga si di sini yang orang tua atau mertuanya nyuruh buat dlingo bengle di taro di bh sama gunting,katanya buat nangkal mahluk halus gitu.sedangkan aku sendiri ga percaya, tapi setiap mau keluar rumah selalu baca doa dulu🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

33 Tanggapan

Saya Bun, Saya Gak Percaya Itu bisa nangkal makhluk halus, cuman mertua nyuruh, Yaudah tak bawa² aja, saya nurut bukan karena percaya, supaya tidak ada selisih paham aja, biar Hubungan sama mertua tetap Harmonis.

aku gak pakai apa2 Bun, baik bangle,gunting kecil,bawang putih,peniti,dll😂 percaya aja yakin kalo Gusti Allah slalu menjaga aku dan janinku dari sgala macam gangguan2 syaiton,jin dsbnya😇😇

aku liat temen² kerja dulu pas hamil pake itu disuruh ortunya, tapi aku gapernah disuruh pake gitu²an sama ortu, waktu Kaka ku hamil jg gapernah ada yg pake itu katanya berdoa aja yg baik²

nenek saya nyuruh gitu malah saya abaikan aja .. malah jadi syirik .. dosa yang tidak di ampuni ... malah kata orang dulu jadi penangkal apalah ... malahan jadi pemicu datangnya syaithon ..

3y ago

betul um dalam islam ga ada anjuran nya .... untuk apa ngikutin

saya juga disuruh orangtua saya tapi saya gamau. mertua agamanya bagus jadi beliau cuma suruh saya banyakin baca Al-Qur'an sama istighfar plus sholawat.

Alhamdullilah sya cma disuruh bwak bawang itupun sdh ribet, tapi sya gk percaya sama kyk gituann.. tapi hnya skedar menghargai adat di tmpat suami saja

mitos, hati2 gunting nya nusuk perut ya, kalau ga enak sama orangtua di kantongin aja ya. jangan lupa berdoa dzikir pagi petang

mitos bund, syirik...lbh baik ngaji surat" Alquran khusus ibu hamil ada...trs kmna" bnyakin dzikir, baca ayat kursi, sholawat

aku gapake bun, apalagi ku sering keluar jajan malem sm suami, mertua yg udah tua bgt gapernah nyuruh pake gituan

ibuku dan ibu mertuaku ngga ada yg nyuruh begituan. nyuruh nya "jgn lupa baca al-quran"