Ambein pada bumil

Bun ada ga dsni yg 24w tp lagi sembelit, prnh bab keluar darah. Ktnya ambein. Obatnya apa ya bun?

3 Tanggapan

lebih baik mencegah drpda mengobati, bunda cri tau dlu memang krna ambein atau darah kluar krna sembelit aja. coba cri2 dlu artikel ttg ambein, klo memang udh mengarah ke situ konsultasikan ke doktr/bidan bunda biar lebih tepat pengobatannya sesuai dgn kondisi bunda. tp klopun blm, lebih baik bunda rubah pola makan lebih bnyk serat dan penuhi kebutuhan minum. sembelit memang sering terjadi pda masa kehamilan, tp menrut pengalaman sy smua bisa teratasi dgn pola makan yg baik dan minum yg banyak. klopun masi keras biasa sy akali dgn microlax sesekali. bunda juga jgn pernah mengejan terlalu keras y

1y ago

wajib bgt bun stiap hari harus ad menu sayur dan buah.. buat bervariasi aja biar g cpet bosen. smoga membantu ya bun.. sehat selalu

Ambeien hrs diperiksa dl moms, derajat keparahannya juga. Baru bs dikasih obat, kalo dah parah operasi. Sy prnh keluar darah waktu bab tp diperiksa ga ambeien, mmg sy dr dl bab susah, jd makan alpukat/pepaya aja

wajar bun kita pas hamil mengalami sembelit... tapi sebisa mungkin perbanyak minum air.. makan yang berserat.. kalo saya sering makn buah naga...