hamil 8 bulan baby ga aktif

bun ada ga disini yang sama masuk usia kehamilan 8 bulan bayi nya jadi ga aktif kadang seharian ga aktif jadi worry nih bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

jangan worryy bun positif thinking aja mungkin baby nya lagi tidurr kalau tidak merasakan gejala apa sperti kram perut/sakit perut keluar keputihan /flek walaupun bayi jrng gerak itu tandanya masih sehat bunnda,berarti klo bayi diem itu asupan nutrisinya tercukupi ibunya kenyang coba deh bunda kalo.laper pasti bayinya aktif tpi kalo kitanya kenyang bayi juga jadi tenang ga banyak gerakkk

biasanya gerakan janin berkurang saat memasuki kehamilan 28 minggu. jika bunda khawatir pergerakan janin menurun lebih baik perbanyak istirahat, minum air putih, makan makanan manis. hal ini dapat memberi energi pada janin untuk bergerak TAPI kalau bunda tidak merasakan gerakan janin sama sekali selama 2 jam lebih baik segera kunjungi dokter.

bayi terlalu aktif juga sbenernya bisa membahayakan si janin nya bun krna takutnya dia terlalu aktif bisa kena ari2 dia sendiri yng pnting mh sesekali ada gerakannya berarti tandanya si bayi sehat didalem perut bundaa

aku juga lg ngerasain itu mom. jalan 8 bulan gerakanya jd berkurang. tp dalam 24jam tetap ada gerakan allhamdulillah. tidak seperti 6bulan yg gerakannya seperti reog😬

2y ago

bukan reog ponorogo kan bundaa ? 😂

semakin gede usia kandungan biasanya emang gerakannnya berkurang mom, coba dirangsang sama minuman manis biar dia bergerak.

biasa Bun dedeknya semakin besar dalam kandungan ruangannya pun udah mulai sempit setidaknya ada gerakan gpp bun

minimal ada 10 grakan dalm 12 jam bund, jika kurang bunda harus buru2 cek detak jantung janin

coba dicek bun, min ke bidan cek djj pake doppler supaya bunda lebih tenang

ini pertanyaan 2 bln lalu,, skrng pasti baby nya udh lahir..🥰

harus di stimulasi... jngan ditunggu