Hamil 9 Minggu

Bun ada ga disini yang lagi tiba tiba aja bersin trus pilek(?). Karna bersin2 gt takut bgt perutnya keteken. Perlu ke dokter atau engga ya?? #bantusharing #ingintahu #firstmom

18 Tanggapan

aku punya riwayat Rhinitis alergi, yg gampang bgt bersin klo kena debu, atau suhu trlalu dingin. sekali bersin ga cuma sekali, tp berkali2. Alhamdulillah ini kehamilan anak ke empat sehat2 aja Bun, jgn trlalu di pikirin bun klo memang ga ada gejala yg ga biasa. tp klo memang bunda kepikiran ya bisa saja ditanyakan k dokter saat kontrol rutin.

2d ago

iya bun capek emg ya 😃 jgn trlalu di pikirin bun. semoga sehat² ya bunda & janin nya, Semangat 💪🥰

sy langganan bapil saat hamil. obatnya cr yg alami²/herbal aja bun, klo batuk biasanya sy minum laserin, klo pilek doang sih sy biarin aja. berbahaya ke janin sih engga ya, tp badan lebih capek. apalagi klo bapil pas perut udah gede. tiap bersin atau batuk bawaannya kencing mulu krn ginjal keteken ama janin.

sama bund lagi ga flu pilek tp sempet bersin2 trs , kdg kn smpe keteken perut pas bersin. cuma aku usap2 aja gt perut tiap abis bersin , suka blg maaf ya utun bersin nya kekencengan🤏 soalnya gabisa di kontrol kn bund bersin nya tb2🥺

aku juga kmren sempet bapil 3 hari Bun . tapi aku ikhtiar yg alami" dulu , kaya berjemur + olhraga pagi + banyakin minum / makan jeruk Alhamdulillah atas ijin Allah sembuh

6d ago

Oh iya bun. Kayanya gara gara kmrn kedinginan hujan seharian jadi lgsung flu ini😂. Terima kasih bun🙏🏻

emng kalo hamil di usahakan disembuhkan cepat batuk/ nesesimmya untuk menghindari guncangan tapi bisa sambil pegangin purutny bair ga terlalu keteken ke somter untuk minum obat yg aman untuk bumil aja

6d ago

Siap bun terimakasih sarannya ya 🙏🏻🙏🏻

Aku jga sblmnya gtu bun, kadang isi batuk lagi tpi gak terus menerus, cuma kadang2, aku minum air putih aja sma klo suhu dingin pakai jaket biar anget,hehee mau ilang jga😁

6d ago

Alhamdulillah sehat sehat lagi ya bun makasi udh sharing🥰

saya awal kehamilan juga bapil bun, krn durasinya cukup lama jadinya saya ke dokter kandungan saya buat konsul, akhirnya di kasih resep obat + vit tambahan

6d ago

iya bener ka. jadi skrg extra bersih bgt kyk ada rasa parno pas jaman covid dlu. klo misal bunda ga yakin buat beli obat sndri/secara alami. lgsg hubungi obgyn bunda aja buat konsultasi. sehat selalu ya bun 🙏🏻☺️

ku skrg lg mengalami flu dan batuk berat bun batuknya sangat keras sekali agak tidak nyaman sbnernya ku jg berdoa janinku tidak apa2 dan berkembang dgn baik

6d ago

Aamiin,, sehat sehat bunda n dede bayi🤲🏻

amin yrb🤲😇doa yg sama ya buat bunda jga🤲coba bun minum flutamol aku sama bidan diksh itu bisa buat bafil itu udh aman