asam lambung

Bun ada ga disini pas hamil asam lambung nya naik, ulu hati sampe terasa nyeri dan panas ke tenggorokan. Kalau salah makan sedikit langsung mual dan muntah parah. Sembuhinnya gimana ya bun?

1 Tanggapan

Orang hamil memang asam lambungnya lebih cepet naik daripada yang enggak hamil bun. Sering2 ngemil aja biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Makannya sedikit2 porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asam