Berat badan gak naik-naik

Bun, ada ga di sini yang bb nya selama hamil ga naik-naik? Hamil 11w tp dari awal bb stuck di 54-55kg.. jadi agak khawatir gitu.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

39 Tanggapan

gpp bun..saya awal hamil 55kg trus mual muntah parah jadi turun 51kg itu smpe 4bulan kehamilan....trus seiring berjalan.nya kehamilan kmaren priksa pas 6bln udah naik 10kg 😁 gpp bun naik nya dikit" yg penting berat badan tetap naik nanti seiring berjalan.nya kehamilan pasti juga akan naik kok bb.nya😊..semangat bunnn🤗

wajar bun, akupun waktu hamil selama 2 bulan bb ga naik² stuck di 54kg, tapi pas usg mah bbj naik terus. asal bbj naik & normal pas usg gpp bun ga usah khawatir. aku waktu itu sih buat naikin bb disuruh makan telur sehari minimal 2, susu hamil 2x sehari, protein, ngemil yg banyak tapi harus cemilan yg sehat, banyakin minum air putih.

Saya malah turun terus dampai usia sekitar 16 Minggu. Dan naikinnya susah banget, irit pokoknya. Dari awal hamil yg beratnya 49 sampe lahiran beratnya 52 aja 😅 selisihnya dikit. tapi yg penting janin sih kalo saya, Alhamdulillah kalo janin kemarin BB-nya sesuai.

baru juga 11week masih di tm 1 bun, nanti masuk tm 2 bakal bisa naik drastis kaya saya, bb turun di tm1, enak makan pas usia 4bulan lebih sekarang baru 6bulan bb dah naik 10kg😂 klo usia masih muda mah gausah pusing mikirin bb nanti juga ada saatnya bakalan naikk

sama nih sy masuk tm3 cuma naek 3 kg, kayanya gizinya kesedot ke baby semua wkwk.. pas sblm hamil jg susah naik bb, sama dokterny diomelin suruh byk makan.. jd byk makan lemak baik aja kayak alpukat, susu dsb.. kalo asal makan takut ga baik ke babynya🥺

1y ago

iya bun yg penting sehat aja deh babynya dan ga ada anemia😅

selama BBJ naik, gpp BB ibu ga naik2 bun.. aku BB 77kg, dari awal sebelum hamil sampai 26w BB tetap ga ada perubahan. begitu 29w BB naik 3kilo gr2 lg suka manis 2mgg terakhir sebelum kontrol 😅. alhamdulillah selama itu BBJ terus naik bun

1y ago

mungkin karna tubuh otomatis menggunakan cadangan energi ya bu, jadinya stabil bb ibunya. bismillah semoga bs ikut jejak bunda, sy 9w 78kg

gausah khawatir bunda. yg penting baby bbj nya normal. saya hamil sampai 9bln cuman naik 8kg. anak lahir lgsg turun 8kg 😅 malah enak Bun hamil gak terlalu over weight gak perlu diet"an... disyukuri ajah Bun yg penting ibu baby sehat semua

sabar bun. saya waktu di TM 1 BB juga gak naik sma sekali dan gak turun juga alias stak aja kaya sblum hamil.. tpi pas masuk TM 2 alias 4bulan baru bb mulai naik dam skrng uk udh 30w5d total kenaikan bb udh 10,5kg bun

aku juga dulu tm1 seret bgt bbnya padahal gak mual samsek makan apa aja masuk dari awal naik paling 2kg tp pas udah tm2 langsung naik bund sekarang 36w udah naik 12kg, yg penting pas periksa sehat normal gpp bund

aku TM 1 turun 3 kg dari 44 tinggal 41, sekarang udah 20 w 44,3 kg balik bb awal, bedanya perutnya aja yang agak buncit tapi bb masih stay aja dan alhamdulillah kata bidan normal kog bayinya jg sehat bb normal,