Makan makin males 38week

Bun ada g yg ngrasain kaya saya udh mau seminggu g napsu bgt makannya.. Sehari 3x itupun secentong nasi g abs.. Untuk buah ttp makan tp y gtu seadanya drmh bun.. Biasanya jm 3 pagi suami pulng bawa makan saya makan palong 3 sendok aja.. Nnti bru makan lg jm 10 pagi atu 12 pagi.. Tp selama g makan itu saya ngemil kaya biskuit kadang susu.. Ya se enkanya perut bun.. Agak khwatir tp g tau knp g napsu mkn bgt.. Tp alhamdulillah yg dierut ttp ada ergerakan.. Menurut bunda gmn y bun? Apa gpp atau gmn? #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

Gabole Bund. Saya habis ngalamin sendiri kmrn.. Kontrol dokter setiap bulan, bbj janin selalu bagus, sesuai dg umur.. Trus masuk trimester 3 mulai mual lagi, gak selera makan lagi.. makan jadi ga teratur krn ga ada selera. Pas waktunya kontrol dokter dan USG, bbj janin lebih kecil drpd umurnya, selisih hampir 2mgg, langsung ngefek ke debay Bund.. Jadi skrg saya ga nurutin mual, ttp harus msk makanan demi debay..

4y ago

sama kaya saya dong bun, masuk tm3 males bgt makan karena mual muntah lagi dikira ya ga bakal ngaruh ke janin soalnya bbj janin selalu bagus.. eh pas kmaren usg trus masuk 36 minggu bbj nya cuman 2300 gr..

samaan bun. dr masuk TM3 gak napsu makan nasi ☺kata dokter sih gak masalah, ganti aja sm yg lain misal roti. yg penting perut ada isinya bun. kalo lapar sih lapar mulu emang, tapi tetep aja gak napsu nasi, cuma nyemil sm buah doang 😅

aku kok malah ndak smpe 1 jam bawaannya pengen mkn mulu.... kalo mkn cemilan biskuit kek gitu ndak doyan pengennya itu cuma nasi, 😅 suami kadang nanya itu makanan baru aja di mkn kamu kemanain katanya...

4y ago

udah masuk 38 week bun akunya..... iya bun tp awal hamil dl ndak bisa masuk apa pun tp sekarang malah kebalikanya😅

Sama banget bun. Aku 37week skrg makin males malam nasi, pengennya cuman ngemil2 aja. Tp paksain makan nasi walaupun dikit yg penting keisi 😞

Sama bun,saya juga gt.makan nasi tuh dikit bgt kyk orang gak hamil.tapi makan buah,sayur,ngemil banyak

kalau mkn bubur kacang hijau, kentang, atau umbi2an lain gmn bun? lauknya digado aja gpp..

Saya gak ngerasain bun, soalnya di UK 34W anak saya udah lahir 🤭🤭🤭🤭

4y ago

Sekarang udah 1 tahun, dan sehat2 dlu di NICU 13 hari 🤭🤭

Sama saya juga gitu

Up