Tentang USG

Bun, ada engga disini yang positif (hpht 4w) langsung ke dokter obgyn (dan langsung usg) bukan ke puskesmas? Kalo iya gapapa kah langsung ke obgyn?

10 Tanggapan

Gapapa bun, saya malah langsung ke obgyn, sampai sekarang belum pernah ke puskesmas sama sekali. Biasanya 4weeks baru penebalan rahim, kalau saya waktu itu cek di 5weeks udah terlihat kantung, itu pun saya cek langsung ke obgyn karena ada keluhan kram perut yang semakin intense, kalau tidak ada keluhan saya rencana ke obgyn nya pas 8week.

soalnya dulu saya gk berkembang byi nya pas memasuki usia 7minggu dan akhirnya keguguran jdi pas kemaren tespek garis dua samar langsung ke dr ,,jdi udah mulai di jaga mulai awal

8mo ago

iya bun betul

kalo tanyanya gpp ya jelas gpp bu. tapi, kalo 4w usg blm terlihat apa² mgkn hanya penebalan dinding rahim saja. baiknya usg di 8w biar terlihat kantong dan janinnya.

Aku pas setelah tespek dan garis 2 lgsg ke rs kak lgsg minta usg dan gpp hihiii biar tau kepastiannya hamil atau nggak trs dikasih vitamin2 gituu sm dokter obgyn nya

kalau saya nunggu 2 minggu dulu bun setelah tespeck baru ke obgyn. karna dari saran saudara* kalau masih penebalan rahim disuruh balik lagi setelah 2 minggu usg.

sama sya juga langsung ke obgyn ,,kta dr masih 4minggu msih penebalan dinding rahim suruh balik lgi 2minggu dan di kasih obat

8mo ago

iya bun penguat dan asam folat

gpp kok Bun cm nanti harus balik lagi 3/4 Minggu lagi untuk cek janinnya berkembang atau tdk

aku hamil anak pertama usg umur 5minggu terlihat kantong aja bun

klo 4 week blm kelihatan si menurt pengalaman

klo yg skrng belum suruh balik lagi 2minnggu