Bayi 4 bulan susah tidur

Bun ada dsni bayi 4 bulan yang susah tidur maunya ngoceh aja terus mau main ga tidur. Mau malam mau siang gitu 🤦🏻‍♀️ ada yang sama? Takutnya anak sya kenapa napa#pleasehelp #ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

mungkin karena pengaruh bawaan yang dimna bayi belum mengenal siang dan malam serta dia sedang penasaran atau istilahnya uji coba dengan kemampuan barunya bund, tetapi jika sepanjang hari tidak tidur itu bahaya bikin anak bunda jadi sakit usahakan bunda menidurkanya dengan cara ditimang atau disusui yah bund, dan biasakan tidur di waktu tidur bukan waktunya main. anak saya juga sama kaya bunda seringnya mengoceh tpi saya usahakan dia untuk tidur di malam hari dan membawa dia jalan-jalan atau bermain di siang hari supaya malamnya di tidur karena cape.

sama Bun anakku juga usia 4 Bln kalo siang susah bgt tidur nya padahal dia ngantuk tapi dia khawatir main mau nya main trs , ngoceh2 mau jalan keluar minta di gendong . tp malam nya sih tidur Bun ankku tapi ya gitu tidur nya jadi drama Bun kalo siangnya dia kecapean main kurang tidur

Kalau saya jam 7 malam ngantuk g ngantuk anaknya masuk kamar bun.. lampu saya redupin trus anaknya nen.. jadi dia tau waktunya tdr..kadang ya nen smbil ngoceh gt bun.. alhamdulilah jam 8 selalu mau tdr bun.. cm sekali2 aja tidur jam 9 … biasanya ke distract pas jal tdr di telp eyangnya dikampung

mungkin baby nya belum bisa nentuin malam dan siang, biasanya kl malam saya sengaja matikan lampunya Bun supaya anakku bisa belajar kl malam itu waktunya tidur, terus kl siang saya banyak ajak dia main2, rutin kan jg baby nya di pijit Bun supaya Bobonya bisa tenang

kalau ga tiap hari gapapa bunda . anaku usia 4 bulan juga gtu siang tidur cuma sebentar sebentar kadang. malem sampai jam 11 belum mau tidur tapi ngga berlangsung beberapa hari .

saya bun :v apalagi kalo siang bobonya lama.. mamanya bobo duluan 😂