Biaya skrining d puskesmas g pke BPJS brp y

Bun ad yg tau g biaya skrining d puskesmas g pke BPJS brp soalnya kta Bu bidan suruh skrining d puskesmas

9 Tanggapan

Tergantung kebijakan pemda masing2. Saya di Sleman Yogyakarta, bpjs faskes 1 bukan puskesmas, tp ke puskesmas wilayah sesuai KTP dilayani ANC Terpadu (pemeriksaan oleh bidan, buku pink KIA, konsul poli gigi, poli gizi, poli psikologi) secara gratis. Periksa selanjutnya ke faskes pake bpjs. Ke puskesmas hanya utk skrining awal atau ANC Terpadu. Dari hamil pertama sampai ketiga ini.

2y ago

Sudah lengkap dg cek darah dan urine jg.

Kalo faskes 1 nya puskesmas tsb maka gratis. Sy kmrn skrining darah urine ke puskesmas non bpjs tapi sesuai domisili ktp, bayarnya semua cuma 25rb ga ada bayar apa2 lagi(sepertinya sudah aturan di daerah Sleman, Jogja).

2y ago

Beda kabupaten sudah beda kebijakan pemda kab walaupun sama2 DIY bunda, ikut aturan dinkes. Se kabupaten aja beda kecamatan sudah beda kebijakan biasanya.

kalau di puskesmas deket rumahku daftar bayar 8ribu, cek skrining darah lengkap murah banget cuma 33ribuu, tp krena aku blm suntik TT dan sambil cek goldar plus konsul bidan jd totalnya cuma 72ribuan

2y ago

iy Bun kmren dah priksa daftar 10rbu trus cek darah lengkap 60rbu

klo faskes pertamanya di puskesmas ya gratis bun. tp klo pun harus bayar mah murah bgt, aku ke poli kia cuma bayar 10rb. cek darah lengkap 65rb.

2y ago

di palu sy kmren cek darah lengkap cuma 27.700 bun, dah sama cek poli gigi, konsul KIAnya 20rb., jd hbis cuma 47.700

saya dijakarta timur. tahun 2019 gak pake BPJS pendaftaran 10rb. biaya skrining nya 260rb bun.

seriusan bun cuma 65 Rb cek darah lengkap??? 😭😭😭😭😭

2y ago

Iya bun alhamdulillah

beda daerah puskes beda tarif biasanya bun

aku 83rb Bun sudah sama tes golongan darah

kemarin saya gratis bun hb cek hb jga