tensi tinggi saat hamil

Bun, ad yg selama hamil tensi nya tinggi? Saya dr awal hamil tensi normal trs, di atas 26 minggu tensi makin tinggi, sampe di 30minggu saya di ksh resep dopamet dan tensi jd terkontrol. Bunda yg prnh minum dopamet itu di minum nya smpe kapan ya bun? Saya pke 2 dokter selama hamil, dokter 1 suruh terusin smpe 2 minggu stelah lahiran, dokter 2 suruh stop krn sebulan trkahir tensi udh normal , malah jd bingung saya bun krn pke 2 dokter ?? bunda yg pnrh ngalamin sharing dongg

2 Tanggapan

Sya pake dopamet juga bun, diminum sampe 1 bulan setelah melahirkan krn tensi masih tinggi sampe melahirkan dan itu berentinya ga tiba2. Pengurangan dosis dlu dikit2, klo langsung stop ntar kena efek bouncing, tensi naik tiba2. Sekarang tensi saya udah normal tanpa pakai obat.

4y ago

bund yusi : saya ikutin yg blg stop bun krn tensi udh normal trs smpe lahiran, skrg anak saya sdh mau 6 bln, kmrn lahiran milih sesar tp krn bayi sungsang yg pnting di ceritain jelas aja ke dokter hehe

saya juga pake dopamet bund dosis 2x1..kalo saya tensi naik sejak minggu ke 8,kata dokter kemungkinan sudah ada gejala hipertensi dari sebelum hamil tapi saya ga tau soalnya ga pernah kerasa pusing dll..jadi harus minum dopamet terus sampe lahiran