Anak tidak merespon saat di panggil namanya

Bun ad yg sama gk aanak ak usianya 16 bulan kalo di panggil namanya dia ngga pernah respon atau nengok, tpi kalo kita bilang jangan atau stop dia mendengarkan bakalan stop dan kalo ak bilang jangan dia ngga berani

5 Tanggapan

Sering manggil nama anaknya pake nama atau panggilan lain bund? Kayak dede, kaka, abang atau sejenisnya gt.. Kalo emg iya sering dipanggilnya pake sebutan lain jangan dibiasin ya bund, dri bayi dibiasinnya pake nama aja manggilnya. Tapi kalo emg udh biasa manggil nama dri bayi aku jg agak bertanya2 sihh bund, kecuali dipanggil namanya gak nengok dan disuruh apa2 jg gak nengok harus waspada takut ada masalah di pendengarannya.. Soalnya kalo diusia ini harusnya dia udh tau namanya udh nengokk tiap dipanggil

2mo ago

nggak pernah bun manggil selalu pake nama bun, makanya ak khwatir bund sedih kalo ad yg bilang nggak" soal anak aku🥲, makasih yaa bund udah ngasih tau

Sama anak ku jg gitu Dia merespon ketika sudah tidak sdg melkukan apapun, misalkan dia sdg asyik bermain belajar atau membaca dia ketika di panggil tidak menoleh bund

2w ago

Sering2 di ajak ngobrol aja bund Atau di ajak bermain agar berinteraksi dengan teman2 nya

anak saya juga begitu kalau namanya dipanggil dia nggak noleh, tapi kalau diberikan instruksi dia paham

3w ago

semoga aj anak kita bisa merespon ya bund dlm waktu cepat

belum ngerti mungkin kalo itu namanya coba aja bilang "stop, (nama anak)" mungkin bakal jadi paham

2mo ago

bisa jdi juga bund ya nnti ak bakal sering² menyebutkan namanya biar dia ngerti bund

bun gimana sekarang anaknya soanya anak ku juga samaa..