7 bulanan(Tingkeban)

Bun acara siraman pas 7 bulanan boleh ga sih nutup aurat.. Ini aku tnggal didesa ikut suami. Katanya kalo acara bgtuan pas mandi gitu cuma pakai jarik aja.. Solusi gmna bun? / Serius tnya jgn dibully.. Mertua blg katanya tradisinya mmang gtu pakai jarik aja. Aku tinggal di jawa tengah .

20 Tanggapan

Acara 7 bulanan hanya tradisi, sedangkan menutup aurat adalah kewajiban, dahulukan yg wajib. Bahkan lebih baik lagi jika bunda gak usah buat acara gitu, karena mohon maaf itu bid'ah gak ada tuntunannya dari Rasulullah. Maaf jika tersinggung, hanya mengingatkan sesama muslim 🙏

hahah aku padahal udh pake celana manset,dan baju manset ehhhh sma uwak itu disuruh cuma pake sarung doang dan buka sampe daleman nya jugak🙈 hadeehhh malu banget untung gk terlalu rame. padahal kalo aku liat orang² yg lainnya pada pake manset gitu trus pake sarung😐

saya pakek dress malah bun. pakek hijab . trus luaran nya pakek baju yg full melati gtu sama bandonya . walaupun org" ada yg bilang gaboleh pakek hijab dll , tapi saya ngerasa gak enak bun diliatin sama bnyak org pas gak pakek hijab

loo mandinya biasanya malam huk saya aj malam cuman pakek jarik doang.. itu yg ngeliat cuman keluarga besar aj bun biasanya ada yg dimandi.in di kamar mandi ad juga yg di mandi.in di luar rumah

aku acara siraman.. pakai kaos dalam dengan tangan panjang dan pakai kerudung segi4 bun.. kerudungnya d masukan ke dalam kaos nya.. ☺️☺️☺️ pakai celana panjang juga kalau aku bun..

Ttp kekeh pake jilbab .. menutup aurat. Lebih utama Allah daripada manusia. Jangan taati manusia dalam hal yang melanggar hukum Allah, apalagi karena tradisi

4y ago

Mohon maaf acara 7 bulanan juga termasuk melanggar hukum Allah bund, gak ada tuntunannya dari Rasulullah.

kalo bagi sy tutup aurat udh mutlak yg perintah itu Gusti Allah sih mom .. ga berani melawan, bisa pakai manset gitu kan dan kerudung yg kecil :)

saya tingkeban kmrin gk siraman didpn umum saya minta di kmr mandi hanya saya sma dukun bayinya.. tp emng pke jarik tp aku pke sarung kain

Kalo di daerah saya mandi nya tetep di kamar mandi bun gx di halaman di tonton bnyak orang kan malu,saya jawa tengah juga bun..

setauku gk wajib harus pakai jarik aja bund, coba request pakai kaos dlam dan jilbab juga bund trus dipakein jarik