Rasanya kaya perih bagian perut bawah...

Bun 34 mg ,,,sya sering disuruh bnyak gerak Sma org tua bnyak jongkok juga tpi kesringan,,saya ngrasain sakit bagian perut bawah rasa nya Kya kesayat gtu Bun perih,,itu gimna Bun apa cuma saya aja Bun yg ngrasain

7 Tanggapan

kenapa ya org tua jaman dulu itu nyuruhnya gak nanggung, saya juga sama mamak saya masak masih 7 bulan udah disuruh jalan2 pagi, ntar kalau ngeluh ini sakit katanya kebanyakan tidur, makanya banyak gerak biar gak sakit.. pas saya bawak usg mamak saya nanyak sama dokter boleh gak jalan2 pagi, wkwk kenak semprot sama dokternya, belum bulannya kok udah disuruh jalan buk buk, jangan ngikutin org jaman dulu buk itu semua aliran hitam🤣

Baiknya kalau latihan jongkok dikonsulkan Bun. Soalnya kalau kepala masuk kepanggul belum waktunya malah bikin lahiran cepat alias premature. Soalnya saya juga gitu, diumur kehamilan 30w sama orang rumah disuruh banyakin jalan. Eh waktu usg sama dokternya malah dilarang sering-sering Bun soalnya kepala bayinya udah dibawah. Kalau kebanyakan gerak ditakutkan belum waktunya udah masuk panggul dan bikin lahiran cepat itu tadi

Semua saran yg kuterima mau dr mertua atau org tua selalu konfirmasi akhir tanya ke dokter dulu bun. Jdi kalau org tua / mertua suruh yaa kujawab “kata dokter…” Selebihnya kt yg tau badan dan perut kt kan ya, kalau sudah kram / sakit / ga nyaman mau dibilang manja kek kebanyakan tidur kek atau males kek bodo amat. Toh yg ngerasain aku sendiri, mereka kan ga ikutan hamil

1y ago

Jongkoknya kudu ngelebarin kaki banget biar lebih nyaman. Makanya lebih baik semampunya aja

kalo aku malah dr 5 bulanan kalo latihan jalan sh suka seminggu 2 kali bun jalan santai smbil jemur paling 15 menitan biar badan jg bugar kerasa enteng tp balik lg k kondisi bdan masing² sih bun smpe 7 bulanan ini jg tiap pagi aku jalan pagi smbil jemur 20menitan smbil yoga² yg ringan biar badan ga kaku berhbung skrg hujan trs jd mager aja mau jalan kaki nya hehe

aku juga ngerasain itu bun. perih ya di kulitnya. tp aku ga banyak jongkok sih cuma aktifitas ibu rumah tangga biasa

stop dulu yah bun jgn sampe konpal dan pecah ketuban dini bagusnya klo udah uk 37w bun

1y ago

makasih bunn

sama kami jg ngerasain gt...

1y ago

sama aku juga hehe