Berat janin berbeda

Bun, 2 minggu lalu aku usg di dokter rs. Trus dijelaskan kalau berat janin 2400 gr dengan tinggi fundus 29cm. Baru kemarin aku kontrol lagi, di klinik dengan bidan. Katanya berat janin ku kisaran 1600 gr karna tinggi fundus kecil 29cm, tidak sesuai dengan usia kandungan 36 weeks. Kata bunda yg udah pengalaman, tinggi fundus atau hasil usg yang lebih akurat untuk bbj ? Aku bingung bun, soalnya tinggi fundusku menetap dari 33 weeks.

4 Tanggapan

apakah di bidan usg juga bun? atau hanya meraba dari tinggi fundus nya saja? kalau usg kan lebih jelas bun, melihat langsung kondisi dedek didalam, tp bbj dari usg pun itu perkiraan, bisa jadi lebih datau kurang dari perkiraan.

2y ago

bun aku mau nnyaa dibidan aku usg hari sabtu kmrn bbj 2.8 lalu aku usg lg dengan obgyn dihari senin bbj aku jd 2.2 yang akurat yg mna ya bun worry bgt udh lebih dr hpl🥺

Menurutku akurat usg bund. Soalnya kalo bidan kan cuma ke di raba raba aja. Aku 2x periksa di bidan bilangnya bbj masih kurang terus. Tapi pas usg dokter bilang bbj normal. Jadi aku denger apa kata dokter aja

loh pas usia kandunganku 36 minggu tinggi fundusnya 29 nah pas cek sminggu kmdian naik jd 31,5 cm . kta bidannya harusnya udh ga naik lg . jdilah dsuruh diet.. krna pas usg di khmilan 32 minggu bbj 2400 ..

loh saya USG 36w BBJ 2,6...tinggi fundus nya ajj 25cm kok,tpi bidan ngga prnah ngsih taksiran BBJ,pokok nya ikut USG ajj,