tentang USG

bun2 sy mau tnya ni... apakah USG kegunaannya buat mengetahui hamil sja atau ada kegunaan yg lain lgi...?? mhon info ya bun... ??? Good Morning... ??

11 Tanggapan

usg bukan hanya untuk orang hamil aja kok bun.... tapi emang kebanyakan yang usg itu ya orang hamil... soalnya dulu saya pernah lihat pas nganter saudara ke rumah sakit mau rongent, kebetulan tempatnya bersebelahan dengan tempat usg. nah disana ada bapak-bapak mau di usg, gak tau bapak-bapak itu sakit apa. yang jelas dia gak mungkin hamil dong..

6y ago

sorry bun slah tulis di sbelah... 😆😅

usg itu slain buat kehamilan ( liat perkembangan kondisi janin,usia kehamilan,lingkar kepala,panjang,berat bayi,kondisi air ketuban,lilitan tali pusat dll) bisa jg buat screening permasalah kesehatan lain yg berhubungan dengan perut bunda krna usg yg paling aman untuk deteksi dini kelainan dlm rahim

6y ago

mkasih ya infox bunda...

usg itu sebenarny lbh kpd alat yg bisa kasih kita info mengenai perkembangan janin kita bun.. jadi kita bisa tau dia berkembang sesuai umurnya gak? dr berat badan, panjangnya.. dan bisa tau kapan perkiraan lahirnya.. dan biasanya akurat.

bisa buat liat rahim kita ada kista atau mipm apa tidak. saya sebelum hamil pernah ke obgyn ternyata ada miom sekarang hamil 28w jg masih nampak. tp alhamdulillah sehat semua

6y ago

kalo pas saya priksa sih katanya selama ukurannya nggak lebih dari 7 cm itu nggak papa. kalo kista bisa hilang sendiri pas hamil katanya. tp kalo miom nya tidak bun karna dia nempel di rahim, trus dilihat posisi kistanya seandainya besok menutupi jalan lahir mau tidak mau harus cesar. tp kalo kista dan miomnya tidak membesar tidak papa kok bun

utk mengetahui semua ttg janin bund, BB, lingkar kepala, lingkar perut, ketuban ckup apa tdk, usia kehamilan, posisi bayi, dll bund

untuk mengecek.apakah ada penyakit di rahim kita misalnya kista

6y ago

oh bgtu... mkasih atas infox

klo misalnya gak hamil bun.. ??

biasanya sama dokter waktu usg dicek juga

6y ago

oh gtu ya... mksih ya bun infox

usg kan buat orang yg positif hamil bun

6y ago

barangkali ada yg lain bun...

bnyak keuntungan usg bund

6y ago

untuk mengetahui umur bayi d dalam kandungan,berat bayi,dan jenis kelamin ..serta aktif atau tdk bayi d dalam perut bun