Melahirkan Bayi Kembar

Bun, yang sudah pernah melahirkan bayi kembar, rata rata melahirkan usia kandungan berapa? dan bbj berapa? bisa normal ato SC Ini saya 34 weeks, minggu lalu periksa 33 weeks, bbj 2,1 dan 2,2 kg. Posisi Debay yg 1 kepala sdh di bawah yg ke 2 sungsang saat ini sdh ga bs jalan, sakit banget dan miss V sdh sakit banget. Kata dokter ada kemungkinan pecah ketuban duluan makanya di suruh bedrest. klo lahiran UK 35 weeks apa aman ya bund? saya googling rata2 bayi kembar lbh cepat lahirnya uk 34-36 week

Melahirkan Bayi Kembar
153 Tanggapan

Jadi inget waktu hamil bawa twins baby boy perut udh gx karuan gede nya🤭 Harus benar benar istirahat bund... Saya malah 32wk sering ada konpal & waktu itu kontraksi asli muncul menuju Rs pas setelah sampai Rs udh pembukaan 4 langsung rawat d.kasi obat penahan mulas agar kontraksi nya berhenti,baru d.kasi pematangangan paru 2x dosis nya langsung tinggi karna takut gx terburu.... Waktu itu yg udh masuk panggul kepala duluan tpi yg satu lgi sungsang alhamdulillah lahiran normal yg satu sudah keluar yg satu nya muter lgi bun karna merasa luas jadi posisi nya kepala lgi.... BBJ waktu itu 1865 & 1785 kembar d.rawat 21 hari bun d.rs

5y ago

amien amien amien terima kasih buat doa dan sharingnya ya bunda 🙏🙏🙏

aku lagi hamil anak kembar, tp baru 5 bulan. mau tanya kak, apakah selama kehamilan perut kencang terus? sy dr awal hamil smpe skrng perut ku kencang terus. aku kira semua orng hamil gitu, ternyata enggak pas aku ketemu teman yg jg hamil, terus perut ny lembek gk kencang kyk aku. apa krn aku hamil kembar dan dia tidak? atau gmn?

5y ago

Ak nggak kembar tapi dari awal hamil juga perut nya kenceng bun, kayak keras gitu

kmren aku melahirkan bayi kembar di usia 36-37w karna ketuban rembes duluan dgn berat bayi 3kg & 2,7 ,, awalnya positive normal karna posisi baby sudah kepala dibawah semua tapi pembukaan mentok di 3 stlh kontraksi 20jam akhirnya dokter obgyn aku nyaranin sc karna ketuban udh mau abis ,, dan aku merasakan sakit keduanya 😆😆

5y ago

nah itu dia, ada kemungkinan ketuban habis dan pembukaan ga smp 10 jd selain sy ada ashma akut, sy milih SC aja bun, biar baby lahir selamat

Saya kemaren lahiran usia 35 week bun karna ketuban rembes dan udah kontraksi bbj nya 2 kg semua dan alhamdulillah normal bun, padahal saya di perdiksi SC karna bayi saya dua duanya sungsang bun kepala di atas semua, alhamdulillah saya lahiran normal karna bukaan nya cepet jam 9 mualai kontraksi jam 1 kurang udah lahiran bun

5y ago

waah selamat yaaa bunda sehat sehat terus baby twin dan bunda 🤗🤗

Aku punya saudara kembar Bun. Kata mama dlu aku dikandung selama 11 bulan. Mama melhirkan normal, hanya saya waktu itu aku sungsang, tapi berkat pertolongan Allah dan keahlian dokternya, aku bisa di putar jadi lahirnya tetap kepala duluan. Aku dan kembaran aku beda 5 menit aja. Dg berat 2kiloan lebih

Kalaupun harus ceasar gapapa kok bun, demi keselamatan ibu dan bayi nya .. Pengalaman sodara saya lahiran kembar normal, yg keluar pertama mesti sampe d vacuum dan hampir mau masuk nicu. Belum lagi efek ke ibu nya sampai sekarang jadi gabisa jalan krna ada syaraf yg putus ketika melahirkan 😔

5y ago

ya ampun bun iyah sy memang pilih SC aja bun krn ada riwayat ashma jg takutnya ga bs nafas buat ngeden. ini aja bawa perut sdh ngos2an tiap hari

Aku melahirkan uk 35mgu bun dan alhamdulillah lahiran normal. Bb bayiku 1.6 sama 1.3.. Kalau yg 1 sungsang ada baiknya sc bun, dan kalau usia 35 mgu keatas msh bisa dipertahanin knp enggak bun, biar dedeknya juga lebih mantep pas di perut Semangat bundaa👶👶💞

5y ago

amien bunda,4 days to go can not wait 🤗🤗

Dl waktu ibu sy hamil adek, bb nya 2.3 sm 2.5 an sy agak lupa cm ya emg kecil. Lahirnya 8bln karena kontraksi duluan. Kepala udh dibawah semua jd normal. Kata ibu banyakin sujud ngepel karena wakti itu jg sempet melintang yg 1.

MasyaAllah sehat sllu ya bun debay &bundanya 🤗 jd inget lg kmren hbis keguguran dn embrionya calon kembar jg.. Tp Alhamdulillah Allah dah kasi kpercayaan lagi kasih lg janin yg aktif bngt, mohon doanya ya bun sehat sllu normal lncar smuanya 🤗😇

5y ago

amien sehat selalu bunda dan janinnya ya

Mamaku lahirin adekku normal. Tp pas kontraksi, semua badan ga bisa digerakin kayak lumpuh. Pas keluar satu, baru bisa gerak bebas. Terus lahir lagi yg satunya dgn selamat tanpa dijahit2 jg. Mamaku hamil adekku dulu skitar 10 bulan. Serius ini