Lahiran SC

Bun,yang punya pengalaman lahir SC ceritain dong?Aku hari ini kontrol,kalau dedek masih sungsang,minggu ini dijadwalkan SC.Mau tanya dong bun,kalau SC rasa sakitnya itu waktu di apain bun?Bagian mana aja yang sakit dan rasa sakit bisa ilang setelah berapa lama pasca oprasi?Aku deg2an ini bun?

36 Tanggapan

Ngepel lantai pake kain lap mom, saran dktrku saat itu. Itu bisa jadi terapi utk bayi muter kepalanya ke bawah. Saya pernah ngalamin. N berhasil. Akhrnya lahiran normal.

5y ago

Wktu itu sih aku pas 8 bulan. Stlh 2 mnggu kmdn cek lagi dah kebawah kepalanya

Sy sminggu lalu SC bun, alhamdulillah bisa ngurus bayi dan beberes rumah sma kyk ibu2 yg lahiran normal, sc atau normal punya rasa sakitnya tersendiri, tapi insya Allah bisa kita lewatin, gak seserem yg diceritain org2 kok 😬 semangat yaa bun, positif thinking.. Liat debay jd obat ampuh penyemangat utk cepet pulih, sehari stlh sc jg alhamdulillah uda bisa jalan pelan2 💕

5y ago

Sama2 bun 💕

Sakitnya pas pasca operasi aja bun... Tp g sesakit yg dibayangkan kok, krna msh d support sm obat penghilang rasa sakit.. Pas udah pulang k rmh jg msh dksih resep penghilang rasa sakit... Tp lama2 g kerasa, pling linu2 dikit... Kalo saya 10hari udah normal lg kaya biasa bun

5y ago

Semoga lancar ya bun..

Hamil berapa weeks bun ?

5y ago

sekarang jalan 39w bun

Ga usah di fikirin bun jgn cemas soal CS Yg qt pikirin yaiti berdoa gmn cara ny spya qT dan bayi selamat 😊

5y ago

Iya bun betul sekali.Makasih ya bun

Sakit nya wktu di suntik di punggung trs yg lbih sakit itu pasca operasinya.