hak asuh anak

bun/yah mau tanya kalau anak laki" yg lahir di luar nikah kalau ortunya (ayah dan mama nya biologis? bercerai itu hak asuh jatuh ke tangan siapa? mohon d jawab ya maksih sekali

27 Tanggapan

Kalo secara islami nasab anak yg lahir diluar nikah itu mengikuti ibunya bun. Jadi ada kemungkinan bisa jatuh ke tangan ibu.

bunda pen udahan karna ayahnya ga mencukupi kebutuhan kalian? harusnya suka duka ttp bareng . jdinya kan anak yg jdi korban 😪

5y ago

bunda, maaf ya, mungkin memang bunda ini salah dengan suaminya bunda, tapi bunda ini mau ngambil keputusan yg terbaik buat dia dan anaknya, mungkin anaknya g' jadi korban perceraian tapi kalo anaknya jadi korban kekerasan ayahnya juga itu g' baik buat mental sia anak kedepannya, tolonglah kalo g' bisa kasih saran/ jawaban g' usah nyinyir

kelaurga saya ada yang pisah.. dan jatuhnya ke ibunya. tapi dengan alasan sang ibu lebih mapan krn suaminya pengangguran.

hak asuh anak dibawah 17 tahun itu hak ibunya bund, kalau udh 17 tahun kan si anak bebas memilih mau ikut siapa.

5y ago

Ttp semangat bund.. Anak bawa rezeki masing masing, bunda jgn punya fikiran buat ngasih anak ke bapaknya ya bund.

Emaknya lah. Nasab ibunya. Bapaknya gak ada kewajiban nafkah sama warisan. Tapi kalo iklas dihitung pahal

ya tergantung kesepakatan bun, dan siapa yang lebih mapan untuk ngurus anak nya nnti

ini lagi mikir bun ak pengen udahan tpi takut anakku di pihak ayahnya😭

kalo tdk.nikah resmi tetap hak ibunya , kan ayah tdk tercantum d akta

5y ago

klo cm hamil dluan tes nikah nm atah ba tercantum , tp klo bner2 ortu ny ga nikah y ga bs tercantum bunda

kalau nggak salah anak dibawah 12/13 th , putusan pengadilan ikut ibunya

5y ago

tpi kalau ibunya blom kerja bun?

Klo msh balita .... Biasane yg lbih berhak ibunya