Imunisasi TT sebelum hamil

bun, waktu sblm nikah kan kota ku nggak mewajibkan imunisasi TT, tetap perlu nggak sih utk merencanakan kehamilan? TT ini termasuk wajib kan? dan bunda2 wkt itu imunisasi TT dmn? share ya bun.. thank you

8 Tanggapan

waktu kecil bunda udh pernah TT blm? klo pengalaman aku setelah nikah aku baru mau TT cuma pas aku konsul ke dokter, katandokter sebenarnya TT itu gpp sekali aja pas kita waktu kecil. Tp kalau memang mau suntik lg dikasihnya DPT sama dokter karna kebetulan aku blm pernah suntik difteri jadi sekalian deh. intinya sih suntik atau tidaknya terserah toh suntik TT kan kita sudah pernah dapatkan saat masih kecil.