Asi

Bun waktu anak saya umur 1 bulan dy terbilang full sufor krn Asi saya cuma setetes,,,selang 2 bulan lebih terbilang banyakan Asi krna Asi sya udah lumayan.Dulu saya sll susuin langsung anak saya,,tp berhubung 2 minggu lg saya kerja saya kasih dia dot tp agak susah nerima krna udah trbiasa di nen langsung.Jadi slama 2 minggu sy gk pernah ksih nen langsung dan akhirnya dia mau lg pake dot.Alahasil sampai skrg dy gk mau lg saya nen langsung Bun.Setiap kali mau minum saya harus pompa.kadang kalo saya pompa 5jam dapat 140 PD kiri,,60 PD kanan itupun kadang lebih sikit dr itu dapatnya.kalo 2 jam sekali pompa yg kiri dpt 60ml,,kanan 20ml.Perbandingannya jauh banget Bun.bagi tips donk bun biar asi saya banyak dan bisa buat stok.krna sya campur sufor smpai skrg anak saya udah 3 bulan 10 hari.

2 Tanggapan

Harusnya netek langsung aja bun untuk mempertahankan produksi ASI. Bisa pompa juga, tapi jangan pakai DOT https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Minum 5 liter sehari