Bayi Gumoh

Bun.. Wajar gak sih klo bayi suka gumoh?hampir tiap hri.. Dan sebelum gumoh bobonya gelisah.. Skrg bayi saya baru 2 mingguan..

6 Tanggapan

Babyx susu botol ato payudara ? Biasanya yg gumoh gt krn kekenyangan bun,n bs sampai kluar dr hidung..pengalaman ponakanq lalu,yg rawat kan nenekx jd g ngerty takaran susu bayi,d kasih sebotol penuh.. Pdahal lambung bayi baru lahir masih sebesar kelerng.. Kan bertahap tuh.. Jdi yc stiap hbis nyusu gumoh smpai parah gt.. Kalo bayi asi lgsg,klo kenyang biasanya dlepas nennya.. Tgl qt sendawain aja kan..

Wajar sekali karena pencernaan bayi blm bisa sempurna. Sebaiknya ketika selesai menyusu disendawakan dlu dgn cara adek letakan dipundak ibu berdirikan Dan jgn langsung di tidurkan. Supaya apa yg diminum adek bisa turun ke lambung Cmiw

coba abis nyusu jgn lgsung di baringin bun , di gendong agak tegak smbil di tepuk prlan punggungnya biar sendawa bun

setelah minum dedeknya dibantu buat sendawa bund anak saya kalo belum sendawa jadi rewel bund

habis nyusu disendawakan bun,klo tidur pakai bantal sih klo bayi sering gumoh

asi atau sufor bun.?