kaki bengkak

bun wajar ga sih aku hamil 37w1d kaki uda pda bengkak ,tapi tetangga pda nyiyir pda bilang "ih kakinya kok gede bnget kek kaki gajah ,jgn2 pnyakit beri2" ,kadang suka sedih+kepikiran sma omngan tetangga smpe2 aku jarang kluar rumah skrng ,klo pndapat/saran bunda2 gmna?

12 Tanggapan

Kaki bengkak pd bumil itu biasa, selama DSA belum mencurigai dgn merujuk pemeriksaan tertentu, dibawa santai sj Bun spy debay jg ga worry dalam perut.. ada jg karna aktivitas sehari2, ada baiknya u/ meninggikan sdkt posisi kaki saat istirahat, dgn diganjal bantal misalnya.

Gpp kok bunda sayang itu wajar aja yang penting bundanya kurangi garam aja ya bun nanti setelah melahirkan juga kempes jangan dengerin mulut tetangga ya bun biar aja mereka mau bilang apa yang penting bundanya happy bunda sehat debaynya juga sehat 😍😍😊😊

Saya dr uk 4 bulan dh bengkak bun aplg skrg yg udh masuk uk 9 bulan kaki bengkak bgt... Slama dibilang tdk bahaya sam bidan/ dokter...tenang ja bun...kl tdur kaki dikasih bantal, kl duduk kaki jgn digantung, jgn kelamaan berdiri jg

Aku 25 minggu kaki udah bengkak banget sampe ngilu dibuat jalan. Tapi kata dokter ngga apa dan emang pasti bengkak katanya, jadi wajar-wajar aja. Nah, selagi aman kata dokter, aku sih bodo amat sama omongan orang lalalalala

Jangan di dengerin apa kata orang bun, kalau di fikirin yang ada kitanya malah jadi down dan strees sendiri, lebih baik banyakin jalan pagi sama olahraga aja bun biar debay juga tetep sehat .. semangat ya bun

Sebetulnya wajar bun, tp kalo bengkaknya berlebihan & rasanya menyiksa bundaa perlu diperiksakan juga bun. Tapi jgn dengerin omongan gaenak gitu, mereka cuma sotoy2an aja-_-

UK seumuran sama saya bun, kaki saya gak bengkak Coba yg rajin jalan2 bun, sama kurangi konsumsi garam

wajar sih bngkak tp klo berlebihan biasanya krn kita kelebihan garam ditubuh, kurangin asin,

cek tensi bun, temen saya kaki nya bengkak banget ternyata tensi tinggi

wajar sih... tapi kalo bengkak nya berlebihan juga nggak baik bun...