Hamil 25 minggu kaki bengkak

Bun gmna cara menangani kaki bengkak pda ibu hamil?#seriusnanya #firstmom

Hamil 25 minggu kaki bengkak
9 Tanggapan

aku kehamilan pertama jg gitu Bun karena kena preklamsia..jadi wajib cek lab dan periksa ke obgyn takutnya darahnya tinggi...kurangin konsumsi garam dan jgn lupa olah raga ringan seperti jalan kaki.....skrng kehamilan kedua usia28w Alhamdulillah ga bengkak kayak dulu karena dr awal minum obat tensi , dijaga minumnya ga terlalu berlebihan,makan asin dikurangi bgt ...semoga sehat2 ya Bun

2y ago

Halo bund aku juga pejuang preeklamsia di kehamilan pertama skrg sedang hamil yg kedua , apakah minum obat aspilet untuk mencegah preeklamsia ?

sering tidur miring kiri biar peredaran darah lancar, bsa jd karna peredaran darah kurang lancar itu bun. trs kalo ddk jgn menggantung kaki'a, karna tumpuan semua d kaki numpuk'a. trs kalo tdr kaki posisi lebih tinggi. trs jgn lupa cek lab, takut tekanan darah tinggi, jg pre eklamsia. karna umur kehamilan masih muda itu bun.

Aku jg gtu bun, kaki ku bengkak. Tiap kerja Tpi klo di rumah sabtu minggu kempes sendiri. Kt doktr si wajar bu krna byk cairan di dlm tubuh kita. Wakt di cek tensi darah ku normal . Yg penting tiap itu kita ad gerak bu sering jalan kecil2 gtu sma bykin minum aer putih

2y ago

Sma ky kamu bun, aku jalan 7 bulan. Gk usah dipikirin bun , jgn denger omongan orang klo kt doktr aku selagi gda kontraksi diperut , keluar drh sma pecah ketuban . InsyaAllah masi aman Soalny aku ke 2 doktr jwbny gtu semua ktny wajar kaki bengkak gtu. Byk minum aer putih sma kurangin asin2 aja bun

bun klo duduk usahakan kaki jgn menggantung, klo dirumah pake alas kaki, kurangi makanan asin terutama garam. coba rajin direndam di air hangat bun. klo bbrp hari masih bengkak di cek lab aja bun.

Kurangi mkn asin bun atau mengandung garam, tidur dengan kaki di atas bantal.. Jika keram di bantu rendam dengan air hangat yang di beri garam.. Kurangi jln terlalu jauh atau berdiri terlalu lama..

bisa jadi krna tekanan darahnya tinggi bun. hindari dulu makanan pemicu tekanan darah tinggi. khawatir preeklampsia

Cek lab bun takutnya ke arah preeklamsia soalnya masih muda kandungannya bisanya bengkak kalo mau mendekati lahiran

sama aku jg bengkak dr usia kehamilan 16 minggu bund mungkin pengaruh dr tensi yg tinggi terus

segera cek lab Bun kalo kaki bengkak di bawah 8bulan