Hamil Muda

Bun Usia Saya Masih Kecil Dan Saya Sudah Hamil ,,usia kandungan Saya 6 bulan,, Gimana Cara nya supaya besok waktu lahiran saya bisa melahirkan normal tanpa harus SC?

18 Tanggapan

Orang jaman dulu umur 15 uda bisa normal sih setau sy bun.. berdasarkan cerita kakek nenek yg dulu nikah muda2 ada yg 14thn juga Btw secara hukum bukannya gak boleh menikah di bawah 17thn ya bun? Tapi gak apa lepas dari itu semoga jadi ibu yg baik buat anak2nya ya bun, semoga sehat terus dan kuat ya bunda❤️ Nanti anaknya uda gede2 bunda masih muda aja 😍

5y ago

Iya benar, saya belum cukup 17 thn sdh lahiran, Alhamdulillah normal😊

saya lahiran anak pertama usia 15 tahun bun,memang sebagian dokter pasti ngmng hrs SC karna tulang panggul msh sempit/kecil...tp alhmdllh bidan tmpt sya smp skrng sy lg hamil anak ke 4 sangat sabar bun,anak pertama saya lahir bb 3,9kg panjang 53...rajin jalan pagi aja bun sm ngepel jongkok pagi sore kalo udh tm3 biar ddnya cpt masuk panggul...

Maaf bund... Setau sy usia segitu, rahim blm terlalu matang, sehingga akan sulit untuk normal... Tp sebaiknya bunda konsultasi sm bidan ato dokter, krn mreka yg lbh tau... Skr bunda ga ush mikirin mo sc ato normal... Fokus sm debay d dlm... Kurangin stress sm makan makanan bergizi, sm jgn lp mnm vitamin dr dokter ato bidan...

Usia bunda berapa? Saya lahiran anak pertama d usia kurang 17 thn baru 16 thn jln 17 thn Alhamdulillah lahiran lancar, normal bb baby 3,6 setengah😊 Yg penting banyak gerak, banyak d bwt jln dan jgn sering kelebihan tidur siang, insyAllah bisa normal, selalu berfikir positif ajha y bun, insyAllah bisa😊😇

Rilex bunda.... Jng grasa grusu. Ikuti arahan bidan atau dokter buat mengejan. Jika blm d suruh jng mengejan dluan.mengejan d perut jng d leher dan jng menjerit. 1 lgi jng angkat pantat jika gk mau robek bnyak. Dan minta dukungan suami buat sllu d smping bunda slama proses kontraksi dan persalinan

5y ago

Iya bun anak pertama😌baru mw masuk tm3

Untuk lahiran normal, byk bun faktornya...bisa di lihat dr Hb, Tekanan darah, posisi janin dan tali pusar, leher rahim, klo janin nya besar tapi panggul kecil, susah untuk normal, dll... tp klo kata dokter atau bidan aman, ya bisa normal donk..

Semoga bisa normal ya say. Hhhmmm aku umur 15tahun wktu itu masih maen panas2an di sawah hehehehe blm kenal cinta2an sampe serius. Secara skrang udah 28tahun n nikah 25tahun. Deuh terasa tua banget aku jdinya.

Yang bisa jawab dokter bun, coba konsul ke obgyn. Karna setau saya kehamilan usia segitu cukup beresiko. Tapi semoga dipermudah proses kelahirannya ya bun

Tergantng bunda nya kalo sehat bisa kok normal tetanggaku jg gt. Mlah 15 lum ada dia sehat bgt kayak gak hamil aja bahkan buat angkat2 bebn berat.

yoga atau senam hamil supaya posisi bayi optimal dan otot2 panggul lbh terlatih, latian napas juga.. sisanya serahkan sama yg di atas..