BB turun

Bun, usia kehamilan udah masuk 26weeks. Trimester ke-dua kan sudah aman buat puasa ya? Sempet ragu trus check up ke Dokter, kata nya boleh-boleh aja asalkan kuat. Dari kemarin-kemarin aku sudah ikut puasa, eh BB turun 2 kilo. Aman nggak ya kalo di terusin ikut puasa?

9 Tanggapan

Saya juga gk naik bun BB ya seminggu puasa.. Sekarang lagi di seling2 4 hari puasa 2 hari gk puasa.. Soalnya pas USG si detun nya juga bbj ya kurang, padahal bulan kemaren malah kelebihan.. Akhirnya puasa nya seling2.. Tapi klo udah ngerasa dede ya gerak nya kurang ya harus buka puasa juga..

sama bun saya 25 week puasa full tapi bb nya turun 3kg, sekarang masih lanjut puasa, tapi nanti mau usg dulu biar tau bb janinnya, kalo normal lanjut puasa kalo kurang baru stop puasa

kalo saya sbelun ramadan dah diwanti wanti dokter boleh puasa asal BB ttp naik. tm 2 jg.. krn sya msih bermasalah d nafsu makan & mual muntah jd sya g puasa..

sama kaya aku tuh,udah konsul gapapa puasa gada keluhan apapun tapi bb ganaek naek eh pas di usg ternyata ketuban kurang alhasil gadibolehin lg puasa

5y ago

padahal kita nya pengen menikmati puasa ramadhan ya bun

wah, saran saya jgn puasa dulu deh bun kalo BB nya turun. kalo mw tetep puasa mending di seling puasa nya. jgn tiap harii

klo aku kmrn priksa bb masih sama. di nekatin puasa. kata ibu anak nya harus disambatin agr kuat puasa belajar prihatin.

iya seling aja bun.. walaupun sdh trimester kedua tp dede bayi ttep butuh nutrisi bun

gkpp bunda. tpi klo gak kuat n lmes bgtt jgn dipaksa.

Kalau turun jangan puasa bund