kehamiln

bun usia kehamilan sya sdh 8w,saat sya bngun pagi,sya lht ngflek mlm ny habis Hb..sya panik dan langsng cek ke bidan trus kata bidan kehamilan 8w emg blm bisa di raba,trus sya di kasih vitamin sma obat penguat kandungan,dsuruh bedtres smpai jam 10 besk nya..,besk ny sya dan suami di suruh usg tpi betapa kagetnya sya kta dokter janin ny blm keliatan,2 minggu lg sya di suruh dtg buat usg lg..sedih rasany bun krna ini kehamilan pertama stlh 3,5 thn menikah..sya msh trus berharap smga 2 mnggu lagi janin nya sdh ada..mohon do'any ya bunda" semua

271 Tanggapan

Hb+di keluarkan didalam/diluar itu Tergantung bunda dan janin kuat apa nggak... sebelum hb, usahakan konsul kedonter mengenai keadaan bunda+kandungan/janin. 1. Apakah kandungan bunda lemah? Jika iya tidak disarankan untuk hb, hingga tm 2 2. Jika kandungan tidak apa-apa, boleh saja hb pada tm1, bermain hati2 dan tidka disarankan dibuang didalam. Sebab, dikhawatirkan sperma paksu dapat memicu kontraksi rahim. Jika terjadi pendarahan, jangan hb dulu. 3. Bunda kuat+janin kuat..gpp hb rutin+keluar di dalam. Duh bun, sebaiknya jangan hn dulu deh bun.. sampe dokter bilang boleh hb lagi.. ada juga yg baru boleh hb pas tm3, malah gk boleh hb sama sekalin pas hamil. Tolong suaminya ditahan dulu nafsunya, atau kalau mau melayani jangan sampe masuk bun..dioral atau diapain deh terserah.. Jaga janinnya baik-baik ya bun.

Biasanya kalau flek itu implantasi calon embrio ke dinding rahim dan itu normal. Selagi bunda testpack dan itu positif insyaallah itu hamil. Kemarin saya telat 6 minggu dan saya usg, belum kelihatan apa apa. Hanya penebalan dinding rahim, dan saya merasa kecewa. Tapi selagi saya belum haid, usg lagi di bulan berikut nya. Dan dokter langsung sarankan usg transvaginal, karen lebih akurat dan lebih jelas. Sempet takut dan Alhamdulillah janin saya terlihat dan sudah memasuki 9 week dan juga susah ada denyut jantungnya. Hb nya dikurangin dulu aja bun, tapi saya pribadi sih ga membatasi hb selama kehamilan ini hehe. Keep positive thinking bun👌

Sabar Bun,saya baru 3 tahun ini menikah baru hamil,skrg sudah 6w6d....pertma USG juga ga nampak,tapi 4 testpack sya positif,terus saya juga ngeflek parah,sampai dokter sarankan cek up dgn Tv,Alhamdulillah kantungnya kelihatan,tapi disertai pendarahan yg banyak disekitar rahim,dan dokter blg kmgkinan besar keguguran,jd disarankan ga boleh Hb dulu sama paksu dan ga bole ngelus perut,tapi saya dikasih obat penguat,asam folat ,sama obat flek,stlah 2mggu balik lagi dan Alhamdulillah USG perut sudah ada janinnya,dan pndrhannya Uda ga lagi,kmrin nyoba Hb Alhamdulillah ga ngeflek lagi.....

5y ago

Kalau fleknya sedikit bisa minum kalnex 500 Bun,kalau udah banyak x pakai cygest yg 200mg atau 400mg Bun(masukin ke vagina).

Bun saya saranin klo hamil TM1 jangan hb dulu, misalkan suami udah pengen bgt mesti kita kan kasihan yaa,,, gkpapa hb yg penting hati" dan jangan di keluarkan di dalam spermanya, karena bisa bikin kontraksi. Dlu kehamilan pertama aku gtu bun, habis hb langsung keluar flek dan ternyata aku konsul ke dokter,, dokter bilang gtu. skrg hamil kedua Alhamdulillah setiap hb gakpapa bun karena nggak keluar d dalam jd nggak kontraksi. tp ada juga penyebab flek selain hb bun, tp salah satunya ya itu untuk menghindari terjadinya flek untuk sementara waktu puasa dlu

4y ago

bener bunn ni pengalaman saya juga kamren hamil anak pertama ...

positif thinking Bun jangan d bawa stres in shaa Allah dede.a sehat dan baik2 aja saran.a hindari dlu Hb Bun demi kebaikan bersama mudah2an suami.a bsa ngerti ya Bun, aku jga sama ko Bun usia kandungan ku 11 week sebelum tau hamil sering Hb sampe keram perut ya aku sh ga mkir aneh2 karena ga tau hamil dan alhamdulillah.a ga ada yg keluar jga dr rahimku, trus baru ketahuan hamil stelah 6 minggu smenjak dr situ aku jarang Hb Bun bahkan suami kalo ku ajakin aja suka ga mau bun Alhamdulillah suami ngerti, semangat ya bunda tetep optimis

Saya dr awal hb ga dilarang sama dokter cuman emg (maaf) ga boleh keluar d dalam karna bisa bikin kontraksi atau flek .. Emg di usia kandungan segitu masih rawan ya bunda .. Jd klo mau hb mendg d lihat kondisi bunda jg. Klo kira pas hb perut krasa kenceng2 ya berhenti jangan dilanjutin 😬 Untuk usia 8 week ad yg blm keliatan janin nya bahkan baru kantong aja yg keliatan dan emg ga merasakan perubahan yg perut lgsg gede atau apa enggak.. sebagian ibu hamil merasakan mual muntah .. sebagian jg ga merasakan bunda ..

waktu kandungan 7 minggu aku jg ngeflek bun, tp berlangsung sehari setengah doang. udh worry bgt, tapi langsung di genjot sm buah2an walaupun sambil mual2 makannya, tp tetep dipaksa, abis itu langsung bedrest di kasur hampir 2 hari. belum ngubungin bidan samsek, cuma baca2 artikel aja dr google dan berusaha positif thinking jg berdoa, trus pas saya cek kehamilan dengan usg pas 10 week udh kelihatan dedeknya alhamdulillaah, gerak2 pula. yg penting berfikir positif bu, jgn setress yah

aku dlu juga pas belum tau hamil hb terus bun ,,, berenti di 4week sampe 8week karna suami gatahan yaudah hb tpi di keluarin d luar sebulan kemudian ga sengaja keluar di dalem udh degdegan bgt ,,,tapi alhamdulillah gapapa gaada flek jadi lanjut d dalem terus saran saya sekarang hb nya jgn d keluarin d dalem dan jangan bnyak gaya /gerak saat hb ya bun karna kondisi janin kita beda" ,,, bedrest dlu aja bun , saya usg biasa pas 8week juga belom keliatan jelas akhirnya pake transvaginal

setiap ibu hamil beda² bun,, waktu awal aku tau hamil usia 6w diusg sama sekali ngga keliatan kantongnya akhrnya sebulan kemudian aku pindah dokter pas usia 10w alhamdulillah udh keliatan kantong dan babynya.. awalnya juga deg²an kok 6w blm keliatan sama sekali (posisi saya gendut BB 72kg).. trs sebisa mungkin jgn HB dulu bund kalo untuk awal² TM1 tapi balim lagi si kalo kandungannya kuat mngkn ngga maslh terus jgn mikir yg aneh² positif aja trs bismillah semoga baik2 aja

Aku awalnya ga tau kalau lg hamil dan HB sma suami dikeluarin didalam, alhamdulillah bayinya aman,. Tapi pas tespek positif dan cek ke dokter udh hamil 5 minggu, dokter nyaranin Hb seminggu sekali.. tapi ya namanya laki2 kalau suami pengen gimana lagi meski hampir tiap hari tp dikeluarin diluar trus., skrg udh jalan 10 mggu... mungkin tergantung kondisi bunda dan janinnya x ya.. kalau dlm masalah bunda baiknya dibatasi dulu untuk hb sm suami