posisi bayi dalam perut

Bun, usia kandunganku skrg baru masuk 27week. Tapi tadi pas periksa ke bidan posisi kepala dedenya sudah dibawah. Itu perlu dikhawatirkan gk ya? Atau emg masih muter²? Para org tua jg pd bilangnya perutku kelihatan kyk siap lahir. Aku jadi worry sndri bun.. :(

9 Tanggapan

Bun ko sama kaya aku sih..aku juga pas d periksa baby nya kepalanya sudah d bawah... trus bnyk yg blg kaya udh mau lahiran..tapi kata bidan aku sih masih muter.nnt pas 8 bulan harus balik lagi posisinya d bawah gtb..aku disuruh bnykin sujut malahan .. selama g ada tanda2 mau lahiran g usah worry Bun..mudah2an lahiran pas bulannya ya.amin

5y ago

Iya bunda kita harus semangat, Bismillah.. mudah²an dd sehat terus dan lahir cukup bulan. Kuncinya gk usah dngerin org lain yg gk trlalu tau ya bun, biar gk kefikiran dan worry sndri hehe Mkasih buun 💞

malahan saya sejak usia kandungan 21week bun kepalanya udah dibawah. dan alhmdulilah ga muter2 lagi. sekarang usia kehamilan 35week1day malah kepalanya udh masuk panggul ¼ ❤❤ buat jalan2 dan sering jongkok,sujud bun biar posisinya bertahan kepala dibawah biar cptan masuk panggul dan lahir

5y ago

Alhamdulillah.. Jdi tenang rasanya bun ☺ Mkasih buat pencerahannya ya bunda..

Umur segitu masih bisa muter bun, saya 26 27 dede nya sungsang kepala nya di atas.. Tapi banyak nungging sm jalan kaki alhamdulillah udah dibawahlagi kepala nya

5y ago

Aamiin allohumma aamiin yra, mkasih bunda.. Bunda pun 🙏

Biasanya nanti masih muter" kok Bun . Aman" aja kok . Yang penting gak ngerasain kontraksi

5y ago

Amin bun

Ga masalah mom.. Malah bagus kemungkinan ga sungsang alias sudah mapan.

5y ago

Saya jg dr 28 week kepala dah dibawah, kemarin dah 40w malah ga lahir2 & harus SC 😅

klo sudah waktunya ga harus worry bun rileks aja jangan bnyk fikiran

5y ago

Iya bun, Tpi mudah²an dd nya lahir pas udh cukup bulan aja .. aamiin

Jangan kerja berat bun klo perut terasa ke bawah

5y ago

Iya bunda, bidan jg nyaranin gtu..

Tpi hrs ttp jalan kaki + nungging bunn..

5y ago

Iya bunda, biar jalan lahirnya enak ya?

.gpp bund