janin tidak berkembang

bun usia kandungan saya sudah 3 bulan, jadi janin nya tidak berkembang, lebih kecil dari usia nya, kasih solusi nya dong bun biar janin cepat berkembang, sebab saya gak mau jika janin ini dikeluarkan, jika dalam 2 minggu ini masih tdk berkembang bidan nya bilang kalau janin nya itu dikeluarin, mohon solusi nya yaa bun??

22 Tanggapan

Saya pertama periksa juga gitu bun,karna saya morning sicknes,makan apapun muntah,buah apapun yg saya makan muntah,sampai usia kandungan 14 week saya ganti bidan,tetap dibilang gak berkembang karena asupan gizi nya tidak diserap janin,krna saya susah makan, bb saya juga turun saat itu 42. Dan akhirnya dikasih vitamin,dan juga saya disuntik 2x, bidannya nyarani 2minggu lagi datang buat lihat perkembangannya. Alhamdulillah subhanallah ketika aku datang lagi, bidan nya kaget, secepat itu perkembangan nya, baby ku normal bun. Sekarang udh jalan 8bulan, aktif nya luar biasa bun. Buat bunda intinya tetap semangat, kasih gizi dan vitamin,asam folat jangan lupa buat sibaby bun

Itu d bidan usg bukan bun? Coba bunda k dokter spog ja.. Biar lbh yakin bun.. Soalnya aku pernah ganti dokter pas pandemi, bilangnya janin kecil, pas balik k dokter lama normal2 ja. Kalo mau naikin bbj aku makan telor rebus 3butir putihnya aja sehari, minum madu, makan kurma, minum sumil 2x, makan buah sm sayur yg bnyk. Trus kalo es krim g bnyk takut diabetes..

klo masih ada detak jatungnya sii coba pke cara lain bun. klo emng tdk berkembang emng harus segera di kuret..kecuali klo janin kurang berat badan itu baru bisa di tambah bun. positive thinking aja ya bun..semoga janin sehat gk knpa2. bunda ubah pola mkan aja..

Djj nya gimana ? Cari second opinion ya bund, Bukan mksd nakutin, kalau memang janin ga berkembang, gabisa di apa2in krn itu seleksi alam bun, kecuali bbj kurang baru bisa di bost dari makanan/obat, mudah2an sehat ya bun, segera cari dokter kandungan lain ya ..

Periksakan ke dr lain bun Temanku jga kmren gitu. Katanya janin tidak berkembang. Pas siap2 mau kuret, dan diperiksa ke dr lain, ternyata janin berkembang kok. Kadang dr/bidan jga khilaf

cbak makan sayur ijo yg bnyak sperti brokoli,bayam,trus susu hamil 2kali ,makan telur rebus,ikan,buah seperti alpukat es krim.dan jngan stres bun di buat santai biar janinnya gk ikutan stres

5y ago

Yimak bun,makasih solusix

saya jga gitu bun tapi saya coba tunggu 2 minggu lagi dan saya dokternya ganti bun. sekalinya emang djjnya gak. jadi saya dikuret bun

Sama bunda.aq juga ngalamin kayak bunda.usia kehamilan ku skrg 14w.moga janin kita bisa diselamatkan bunda ?

5y ago

Sama bun,UK 11 week,jg gak berkembang dan di saranin untuk kuret,mudah2an masih bsa di pertahanin bun.

Klo janin gk berkembng mmng hrs di kluarkan,beda sm janin yg kurang BB nya bisa di doping sm mknn yg sehat2 melalui ibunya.

Saya waktu pertama periksa juga dibilang gitu Bun , akhirnya ganti dokter Alhamdulillah ternyata berkembang

3y ago

Bunda brpa bulan waktu itu?