...

Bun usia kandungan saya skrg 2 bulan mau jalan 3 bulan.. Tapi boleh gk ya org hamil itu mkn durian ?

45 Tanggapan

Kalo bisa tahan dulu bunda itu kandungannya masih muda,, takutnya masih belum kuat. Saya dulu pengin banget durian tapi baru brani makan setelah masuk trimester 2 itu pun asal tidak ada keluhan. Dan maksimal 2 biji aja jangan berlebihan takut panas kasian debaynya.

Kalau cuma makan buat nebus rasa kepingin insyaallah gpp bun. Bismillah. Tp kalau bunda ragu sih jangan. Soalnya kalau saya pribadi mau makan apa selama saya yakin ya dimakan. Tapi kalau gk yakin ya ndak. Saya makan durian baru berani di TM2

Saya selama hamil baru kmrn makan es duren Bun d usia 35 week..tp udah nya perut lgsg berasa kencang g enak ..sempet takut dan g mau lagi makan duren padahal itu baru es duren belom asli duren nya .. tp enggak deh

jangan bun alkoholnya tinggi bgt, kalo dibawah 6bulan jgn deh. kartika putri makan duren pas hamil stlh aku baca2 instagramnya katanya kl 6bulan keatas boleh tp dlm porsi kecil aja, kali msh 3bulan jgn ya bun tahan😥

5y ago

Terimakasih bun sarannya

saya dulu pas hamil kebo makan nanas bun terus pas usia kandungan 4 bulan minum fanta 2 gelas sprit 2 gelas alhamdulilah bun anaknya kuat soalnya pas lagi hamil emg ngidamnya fanta sprit ..

Jangan deh bun, kondisi tiap bumil beda², ada yg lagi hamil makan durian ga knp² ada juga yg lgs keguguran, dan bunda ga tau kan bunda kondisinya gmn jd lebih baik tahan aja dulu

5y ago

Terimakasih sarannya bun

Kalo untuk di trimester 1-2 tahan dulu bun. Kalo misalkan pengen bgt dikurangi saja porsinya, takut ngaruh ke bunda sama janinnya. Saya pernah merasakan soalnya bund. Ehhe

Saya pernahnya es durian yang ada durian aslinya, itu juga pas tm2 Alhamdulillah gpp, kalo makan durian langsungnya sempet pengen aja cuma ga berani

Boleh2 aja sih. Tpi ya balik lg tergantung kondisi bumil masing2 bun. Dan dlm porsi yg sewajarnya aja. Sy juga wktu 2 bln pernah mkan durian.

Bun d aplikasi ini ada lo daftar makan yg boleh sama g boleh d makan, lagian selama makanya g banyak y gpp tp klo takut y g usah makan