minta saran

bun, usia kandungan saya baru 8 minggu, tapi sudah 2 hari belakangan ini saya merasakan gatal" diarea mis 'V', bahkan sampai terasa (maaf) ke lubang mis 'V'. gimana cara ngilangin rasa gatal ini ya bun? sudah pakai rebusan daun sirih tpi masih suka terasa gatal juga.. mohon info'a bun ?

10 Tanggapan

Hindari pake celana yg ketat bun, sering ganti cd, selalu jaga miss v tetap kering. Jangan digaruk atau diusap lansung cebok pake air hangat. Saya kemarin kaya gini, sampe lecet disekitarnya saking gatelnya ga kuat, saya ga pernah pake cd saya cebokin pake sabun asepso trus ditabur bedak ular miss v saya jaga tetap kering pakai anduk khusus, alhamdulillah udah sembuh.

Aq jg gitu dlu bun, oas hamil 3bln disertai keputihan warna kuning, trus aq ke bidan dikasih obat antibiotik, trus disuruh utk jaga kebersihan bagian situ, spt ganti celana sampai 3x sehari, trus maaf cukur bulu, habis pipis lap pake tisu bunda

Saya jg gt bun awal” hamil miss v gatal tp itu hal wajar krn saya baca artikel klau lagi hamil itu miss v lagi lembab jd pemicu sarang jamur or bakteri.. dibersihin sj bun tiap saat terus jangan lupa slalu ganti daleman klau lg lembab gitu

Gnti CD bun yg sering di usahakan CD ga basah/hbs cebok gtu bun. Di bisakan tetep kering. Terus kasih bedak calicyl. Sya sampek ga pakek cd bun gara2 gatal di selangkangan. Soalnya kan pipis2 sya gak serantan yaudan gak pakek CD aja .

cebok air hangat bun, trs sma sering ganti CD. Jgn sampe lembab gtu. Klo abs pilis di lap pke handuk kering. Pengalaman ku jg gtu wkt tm1.. skrg tm2 Alhamdulillah udh ngak.

6y ago

makasih info'a bun.. tapi keputihan ku gak sampe berbau atau ngerasa sakit bun, jadi cuma terasa gatal ajh

lebih baik konsultasikan ke dr takutnya ada bakteri yang masuk

6y ago

menurut informasi sih rasa gatal ini masih wajar bun. krna keputihan ku gak sampe berbau dan gak sampe timbul rasa sakit, jadi cuma gatal" ajh, sampe greget berasa gak mau pke CD 😅 tapii ya pgn ngilangin rasa gatal ini bun, cz repot kalo ditempat kerja suka berasa gatal.

Rebus daun sirih air'a dicebokin masih anget²

Ya sama bun.. Itu pengaruh apa ya

Ke dokter