obat bidan

Bun,, usia kandungan aku baru 11 minggu,, tiap bulan periksa ke bidan,, tapi aku ngga suka minumin obat dari bidan,, cuma d doping sama susu aja,, kira2 bakalan ngaruh ngga sama bayi aku kalo ngga minum obat dari bidan

9 Tanggapan

Bidan atau dokter biasanya kasih nutrisi tambahan buat kebutuhan perkembangan baby, kayak folat dan kalsium. Karena seringkali yg kita makan nutrisinya kurang. Contoh : pas hamil gigi bisa jadi sakit tanpa sebab (karena baby butuh kalsium untuk pertumbuhan tulangnya, kalo bunda ga minum vitamin, baby ambil kalsiumnya dari tubuh bunda). Maka dari itu vitamin yg dikasih baiknya rutin diminum. Kalo bikin mual, siasatin aja dengan minumnya menjelang tidur. Kalo vitaminnya ga cocok, minta diganti aja. Pokoknya selama hamil sebisa mungkin nutrisi untuk tumbuh kembang baby terpenuhi, biar bundanya juga hamilnya sehat, ga lemes2 karena nutrisinya terserap baby semua

Obat dri bidan biasanya utk tambah darah kalsium dan vitamin utk janin. Bun. Saya juga tidak suka obat. Tapi demi anak saya minum juga. Krn kandungan obat yg dikasih kan baik utk ibu dan bayinya. Walau susu juga bagus. Tapi akan lbih baik juga kalo dua duanya diminum.

Sma kyak ak dulu bun. Ak dulu jg g bisa minum obat tp aku doyam minum susu. Yg penting makan2an yv bergizi bun buat gantiin vitamin bidan. Vitamin bidan biasanya buat tambahan zat besi sma folat. Jd bunda sering2 komsumsi makanan yv tinggi zat besi dan folat.

5y ago

lancar atau nggak nya trgantung allah

Obat dari bidan biasa berupa vitamin bun, seperti asam folat. Vitamin di awal kehamilan itu sangat penting, jadi sangat bermanfaat buat si dedek. Suka ngak suka di paksain demi si dedek bun, itu vitamin yg sangat bagus buat si dedek 👍

Saya gabisa bun minum obatnya, tiap minum obat pasti mual terus muntah. Jd diganti aja jd minum susu tiap hari sm ngelengkapin nutrisi dr sayur dan buah

Susu doang nggak memenuhi kebutuhan janin bun, diusahakan tetep minum vitamin nya.

Sebenarnya Lebih bagus vitamin dari pada susu.. dipaksa aja minum vitaminnya..

Coba pas lagi konsul minta diganti obatnya :)

Kalo bs sih diminum