perkembangan janin 19 minggu

bun usia 19 minggu udah ngerasain gerakan janin belum ya?

22 Tanggapan

kalo saya sudah mom. mulai terasa dari 16/17 week. tapi rasanya masih pelan dan jarang2 kaya kedutan gitu. wajar kok kalo belum kerasa. apalagi hamil pertama rata2 mulai 20 minggu, kalo sebelum itu uda kerasa juga wajar krn ada beberapa faktor kaya ketebalan lapisan lemak perut. mulai distimulasi aja dengan dielus2 dan diajak ngobrol. bisa sesering mungkin. di awal memang gerakannya seperti kejutan. ? nanti kalo uda kerasa bisa diterusin lagi stimulasinya, ditambah dikasih minum/makanan manis, dielus skin to skin.. semakin bertambah umurnya gerakannya makin kerasa teratur jadi nanti suami juga bisa bantu stimulasi juga ?

udah bun, kerasanya kalo pas buat tiduran aja kalo buat aktifitas gk kerasa, akunya juga kurang peka sama gerakannya

Saya lupa sih berapa minggunya, tapi sekitar 3 bulanan udah berasa

kalo saya udah bun, dari 16week udah mulai terasa tapi tiap ibu berbeda yaa

klo sy dr usia 13week udh ngerasa kaya kedutan gtu bun . mskipun jrg .

sya kmren pas 19w bun prtma kli ngrasa grkan tpi msih hlus bnget

sudah bun sekarng saya 21W lebih kerasa lebih sering gerakannya

kedutan aja bun dan itu masih jarang saya juga 22 minggu jarang