usg

Bun usg itu 100% bnr ngga si anak aku di usg cewe tapi kok nendang nendang nya keras banget kaya cowo ya dan perut aku juga bulet bun puser juga ngga menonjol emang bnr ya kalo kaya gitu bayi nya cewe ?

24 Tanggapan

USG itu tidak bisa dikatakan 100% akurat bund. Kan tergantung posisi janin, terus khilaf atau tidaknya si dokter ini ngebaca JK :) Kalau untuk ciri2 perut dsb, itu tergantung postur badan bunda juga, bawaan masing2 sih tepatnya . Mau cewe apa cowo, namanya mungkin ruangnya terbatas yaa jadi dd nya nendangnya berasa kenceng.

USG tidak 100% akurat menentukan jenis kelamin janin. Bentuk perut, makanan kesukaan, penampilan saat hamil, dll apalagi. Bersyukur entah itu laki2 atau perempuan. Semoga lahir dg lancar, selamat, sehat dan lengkap sempurna juga diberkahi dg kecerdasan dan akhlaq yg baik.

Jenis kelamin janin tidak mempengaruhi bentuk fisik perut ibu hamil ya. Itu mitos. Saya selama hamil perutnya bulet banget, tendangannya juga kenceng sampe suami suka ngeri katanya kayak ada alien di perut keliatan banget soalnya sampe bisa peyang perut aku. Selama usg cewek, pas lahir juga cewek.

5y ago

Nah bener bunda. bentuk tubuh atau gejala apapun tidak bisa jd sinyal bayi cewe/cowo. aku malah kebalikannya bunda nih, tendangannya ga begitu keras malah lembuut banget eh cowok 😂 jd ga ngaruh ya kan mau tendangan kenceng/ga.

Waktu hamil dulu usg 4x di uk yg beda2 hasilnya cewe semua, tp diperut aktifff banget geraknya kuat sampe sering kesakitan akunya, jadilah ragu sama hasil usg, begitu lahiran eh bener cewek dong 😅

blm tentu bun, krna ciri fisik tiap org beda2... jd ya lebih baik yakin usg mskipun tidak 100% bnr ya tp klo sy sih usg 3x ini keliatan trs tititnya jd sy yakin bngt 😁

Kwn saya usg berkali2 cewek bun, eehh pas lahir cowok.. Baru aja lahiran 2 minggu yg lalu.. Saya pun di usg cewek, tapi beli perlengkapan bayi yg warna netral aja smua..

Sama anakku jga bgtu. Cewe tpi kya cowo ga mau diem di perut. Klo nendang kya berasa di tonjook.. Ehh pas udh lahir jgaa kga bisa diem anknyaaa. Petakilan muluu

jenis kelamin dari usg tidak 100% akurat,apalagi bentuk perut dan bentuk puser,jenis kelamin akurat 100% nya nanti ketika bayi sudah dilahirkan😊

Usg klo cewek masih bisa berubah... Tp kalo dr awal dibilang cowok inshaallah gk berubah lg. Dan gk ada hubungannya tendangan kuat sm jenis kelamin ya bun

5y ago

Ah engga juga kok Bun, awal saya di USG sampai 3x cwo dan ke 4x cwe, eh bener aja lahirnya cwe. Namanya USG kan engga begitu keliatan jelas Bun kadang suka ketutupan sama sesuatu juga.

Ya percya gak prcya bun sma usg mah... ad tmen sya di usg cwo d blangnya pas kluar di ksih sma allahnya cwe bun... sring graknya dsblh mna bun baby nay

4y ago

Emng kalo cewe sering geraknya sebelah mna bunn