tanda" pergerakan baby d usia kandungan 4bln

bun ,untuk pertanda pergerakan baby d usia kandungan 4 bln sprti aph y?

45 Tanggapan

skrg tergantung dinding perut masing2 sih bun, ada yg 4 bulan udh kerasa, ada yg belum, kaya saya, 4 bulan gk kerasa apa2 karna emg perut tebal (maklum bekas org gemuk) usia 6 bulan bru kerasa kledutan2 aja..

gerakan halus bund, kyk ad sesuatu yg kecil berenang2 diperut bagian bawah. tp sehari k cuma bberapa kali aja blm terlalu sering geraknya, nnti klo uda 5bln baru kerasa gerakannya lumayan kuat..

Geli geli lucuuu kaya ada popcorn/kupu kupu didalem perut hahaha. Tp makin gede makin ilang tuh tendangan ‘geli geli lucu’nya tergantikan sm tendangan tsubasa, mantep benerrr😂

16 minggu saya merasa ada kedutan pertama, belum kearah gerak karena hanya sesekali. Di 17 minggu baru merasa seperti ada gerakan bund, bikin perut agak tertekan pas ada gerakan 🙂

Kek ada yng gerak sana sini,, aplgi posisi terlentang sam mnyandar gt bund,, shri itu bisa bbrpa klii d rsainn klo posisi qt lg tenang... Bahgia bngt bsa ngrsainnya.... 😍🤗

5y ago

Alhamdulillah.. Smga sllu sht dedeknya ya bunda...

Mulai terasa kedutan d perut bagian bwh bun. Tp masih samar2. Nanti masuk usia 20 mgg keatas bru deh mulai muncul gerakan2 halus dr si dedek

Apa cuma aku yg jalan 4bln ga ngerasain kedutan, tapi sering bgt kebelet buang air kecil setiap menit? Ada yg sama ga kaya aku gini?

5y ago

kalau sering pipis iya bun apalgi kalau duduk malah sering pipis kalau tdrn gk bgtu sering

berkedut gt bun kdang kdang. klo sedang posisi telentang atau nyender trus tangan kita d tempel d atas perut berasa dah d tangan..