Keluar Gumpalan Darah

Bun td aku baru saja keluar gumpalan darah agak besar kaya ada pink2 nya disertai sakit perut dan pinggul. Diusia kandungan yg 7w kira2 itu keguguran atau gimana ya soalnya rasanya ngilu banget dan sebelum keluar itu flek coklat trus dan merah kecoklatan

28 Tanggapan

kalo cepat diperiksa kemungkinan janin bsa dipertahanin. ngalami jg kyk gtu. flek"darah. dan trnyata hampir abortus.. utg cepat ditangani.tdnya klo jantungnya gg berdetak kemungkinan bsr ya kuret alhamdulillah pas di usg detak jantungnya stabil .masih diberi kesempatan dan janin brtahan smpai skrg..insyaallah smpai lahiran

5y ago

bun saya jg hampir itu abortus iminens tp skrg usg kg

langsung ke dokter aja bund, saya juga kemaren gitu tp gak ngerasain sakit apapun. flek ku kemaren keluar sampek 4 harian dan lumayan banyak.. harus bedrest bun gak boleh ngapa ngapain, aku aja kemaren opnam 3 hari di rumah sakit, sekarang udah pulang pun tetep harua bedrest dirumah

itu sama persis yang aku rasain bun di kehamilan pertama , keluar flek coklat pas di usg janin aku udh di bawah bun , dan akhirnya aku keguguran , coba deh bun segera dipriksa dokter dan diusg , semoga ga kenapa" yah bun 😊

cepet2 kedokter bun, bulan september kmrn saya juga gtu keluar flek coklat, lalu keluar kaya ati2 gtu disertai kram perut yg luar biasa sakitnya, dan akhirnya janin keluar dgn sendirinya di usia 10 week

5y ago

apakah bunda di kuret???

sama dengan sy rasakan malam ini bun.. flek trs kluar gumpaln darah kyak selaput gt.. besok mau dtes lg klau masih dua garis mau dbawa k dokter untk d usg bun.. moga janinnya masih ada.. aamiin

6y ago

fyi, klo ditespek msh garis 2 bahkan sampe bunda kuret pun masih garis 2. Hilang setelah seminggu stlh kuret. Jd jgn dijadikan patokan ya

kalo aku waktu 6 week gitu bunda ada gumpalan kaya ati sapi di periksa ke dokter di USG gapapa katanya cuman drah kotor aja wktu di suntik kb..sekarang udh 8 week alhamdulilah

segera periksakan ke dokter kandungan ya mb, jika memang benar adalah tanda keguguran, maka secepatnya bisa diperikan obat untuk menguatkan kandungan. gbu

bismillah aja semoga baik2 bun.. pkoknya hrus cpet2 k dokter.. kmren tmen saya ada yg bgtu alhmdulillah masih selamat kok, tp harus bner2 bedrest..

Iya bund sepertinya keguguran. Saya juga dulu gitu diawali flek biasa lalu makin deras besokannya keluar gumpalan disertai kram hebat