krhamilan

bun tanya donk ini kn kemarin pas ditanya kpn hari trakhir haid q bilang nya 26 nov. stlah q liat ternyata 4 desember .jd kata dokter hpl nya perkiraan tgl 3 september 2019. nanti kalo misalkan pada tgl itu blm ada tanda2 kontraksi maksimal ditunggu smpai brp hari yaa bub. bingung nih

12 Tanggapan

Yang dokter maksud adalah hari pertama haid terakhir bunda.. Jadi menstruasi terakhir mulainya kapan, bukan terakhirnya.. Sbnrnya dari usg dan ukuran janin dokter bisa perkirakan usia janin dan kapan HPL.. Hari pertama haid terakhir cm untuk pembanding aja, apakah usia, ukuran dan perkembangan bayi di usg sesuai sama usia janin sesuai HPHT, kalau perbedaannya 1-2 minggu ga terlalu bermasalah sepertinya, mis.dr HPHT usia kehamilan bun 39 minggu tapi dr HPHT 40 minggu, sepertinya ga apa2.. kalau masalah soal ditunggu lahiran biasanya dokter ga cm patokan sama usia kehamilan, tapi dokter juga liat apkah ketubannya masih cukup kalau mau ditunggu mules, apakah djj bayi masih bagus atau tidak.. Jd turutin aja kata dokter bun kalau tanggal yang ditentuin belum mules kontrol saja ke dokter.. heheh

6y ago

gtu ya bun.. tak fkir hari terakhir haid nya. iya ini blm usg msh nunggu usia 6 bulan .soalnya ini msh 4 bulanan bun.. takutnya kalo pas hpl blm mules takut kalo knp2 bun q nya makanya q galau bgt heheheee...

Bisa input tgl hpht di aplikasi ini bun. Hari Pertama Haid Terakhir.. Bkn tgl tetesan haid terakhir. Nanti kliatan kok HPL nya. Dr usg diukur panjang & berat janin normal baru ketemu usia kandungan jd bkn dr hpht. Bedanya rata2 max cuma 2 minggu kok. Jd buat perkiraan HPL ga jauh2 amat bedanya

Hitung aja bun klo 4 desember berarti 4+7 = 12, desember itu kan bln 12 jd 12-3= 9(september), 2018-1 =2019 jd perkiraan bunda lahiran tgl 12 bulan september 2019

sy waktu sama bidan jg salah nyebutin tanggalnya mom. harusnya tgl 8 jadi tanggal 11. pas 13w usg dokter gk nanya apa apa langsung nulis hplnya di buku kontrol

Sya jg bgung bh bun... Sya k puskesmas d blang 11 minggu tpi sat k usg d blang 9 minggu. Sya jdi mkin bgung,, apa ada yg slah dri kndungan sya or bgaimna. Sya pn bgung

5y ago

Hmmmb.. baru prtma hamil ya?? Gausah bngung.. rilexs aja bun.. yg pnting jnin sehat ibu sehat

Sama bund, sy sih hpht ny jg bln november cuma lupa tgl brp, saya patokan sm hasil usg aja, dan hasil usg sy pun jg semakin maju dr 6sept jd 28agustus

6y ago

gapapa bunda. usg juga nggk wajib kok, cuma sy suka kepo sm berkembangannya jd setiap bulan sy usg😁

biasanya bukan hari terakhir haid bun. HPHT hari pertama haid terakhir itu yg jadi patokan. bisa di googling bun. utk perkiraan hplnya.

6y ago

oh gt ya bunda.. jd pas hari pertama trakhir haid selama 1 minggu itu udh masuk hitungan ya bun

saya jg bun haid trkhir tgl 26 nov .. trs kan haid sya ga lancar bun priksa di bidan skrg udh 20 mgu tp hasil usg saya msih 16 mgu bun

6y ago

iya bunda mnding bunda usg dlu .. soalnya kmren sya sblm usg was2 trs bunda .. takutan orgnya apalgi cek di bidan kandumgan udh jln 17 mgu tp ko blm kedengaran detak jantungnya .. trs saya usg trnyt di usg masih 14 mgu bun .. jd beda nya hampir sebulan

bunda bilang aja ke dokter nya kalo tgl yg pertama dulu salah.. biar di cek ulang hpl nya kapan.

6y ago

oke deh bun mksh

hpht itu hari pertama haid terakhir bun. itu mksd dari pertnyaan dkternya

6y ago

iya bun. kalo sudah mendekati hpl siap2 aja bun. semua brang2 harus sudah dipersiapkan dari jauh2 hari