Ukuran janin

Bun tanya dong siapa tau ada yg ngalamin prsis sprti sya Sdah 3 hri ini sya kluar drah sprti haid, dri awal ktahuan sya lngsung priksa & usg. Trnyata ukran janin tdak nrmal, sya hmil 6w kta dkter hrusnya sdah 3cm tpi jnin sya msih stngah cm. Sya sdah diksih pnguat kndungan tpi drah msih sja kluar tpi sdah mlai brkurang jmlahnya, bsok dsruh usg lgi prksa prkmbangan jnin. Ktanya klau tdak ada prkmbangan bkal dikuret, sedih takut cmpur aduk bun

6 Tanggapan

Kalau kurang puas dengan keputusan dr. Spog tersebut bunda bisa cari pendapat dari dr. Lain loh bun.. Karena dari pengalaman saya pas hamil anak pertama, uk 6w saya mengalami pendarahan deras selama 1mgg lebih. Saya periksa keDR pertama katanya janin tidak berkembang harus kuret, trus nyari dokter lain dengan menyodorkan buku biasa saya pake periksa hasilnya sama. Saya tidak putus asa, saya nyari Dr lain lagi dengan tidak menyodorkan buku yg biasa aq pake periksa. Hasilnya janinq sehat2 saja malah sudah kelihatan bakal janinnya.. Maaf ini menurut pengalaman saya sich bund

5y ago

wah iya ya bun, sya jdi kpikiran buat coba kdkter lain klau gini

iya bunda saya dulu hamil pertama dan kedua juga begitu... ukuran sih normal tapi janinnya ga ada detak jantungnya.. jadi tiap minggu kontrol sam penbulan ke 8/9 lupa .. trus kalo masih flek langsung igd trus kiret bun... tapi percaya aja bun. minum penguat janin makan makana sehat jangan sampe capek.

5y ago

pas hamil kedua kiret bunda... tapi hamil ke 3. saya jaga benar2 obat penguat terus. jadi sekarang sehat saya hamil sudah 5bulan ini bunda

Kayaknya emang ada beberapa kayak gitu bund posisinya hamil . pokoknya kalo udah kayak gitu bed rest total jgn gerak2 . banyak2 makan bergizi . searching aja buah2an yg baik saat hamil .

4y ago

Kasus bun sma kyk sya bun. D suru sma dokter utk bed rest totl gk blh ngpain" D tmpt tdr sja. Uda 2 bln tpi pndrhn kyk drh menstruasi bun.

bundaaaa 😢😭😭 sedih dengernya. jika memang sdh jalannya sperti itu, diikhlaskan ya Bun, dulu saya begitu jg usia 4 minggu janinnya sdh dibawah 😢

5y ago

kuret Bun, emg sblumnya udh pendarahan kyk mens gt

kalau saya kmren usg d uk 9w tinggi badan janin jg baru 2.84cm bund blm ada 3cm tp kata dokter ny sehat bagus perkembangannya

5y ago

coba bund lihat di aplikasi itu ada brp ukuran dan berat badan janinnya bund.

itu keguguran mengancam. janinnya spertinya tidak berkembang bunda..

5y ago

bener bun..kayak saya dlu juga begitu dan saya kuret alhamdulilah 2 kali siklus haid sdh positif bund.