pup anak encer / mencret

Bun, tanya dong, anak saya baru 17 hari dan tiba2 pup nya mencret dan perut nya seperti kembung, Pernah ada yang mengalami kah ? Kira2 bagaimana cara menyembuhkan nya ya ? Dan kira2 apa penyebab nya ? Note : anak saya minum asip

3 Tanggapan

Bunda.. Bayi dikatakan mencret jika dia bab lebih dari 3x sehari dg tekstur dan konsentrasi feses yg lebih encer dari biasanya. Sudah yakin bayinya mencret bun? Rewel tidak? Bayi memang perutnya kembung bun, karena organ pencernaannya jg masih berkembang jadi wajar dan normal. Kalo memang mencret sering disusui saja bun, yg penting bayi tidak dehidrasi.

4y ago

Bun bayi saya dr baru lahir smp skrg usia 1 bulan kalau pup bisa sehari 12x. Dan itu normal krn full asi

Mungkin bunda salah mkn atau ada makan pedas

Anakx minum susu apa bun?