tanda lahiran

Bun tanda mau lahiran gmna yha Bun,,soalnya dr td perut mules ntar ilang Kya gitu terus,tp GK kluar flek,,

629 Tanggapan

aku sedang jln 37week bun ,sering konpal juga...tapi belum keluar flek darah apa masih lama ya menuju lahiran nya hhee...hpl 6 juni 2021, tapi katanya ada yg bilang lahiran tu kalo di usg tgl sekian biasanya , 2 minggu sblm hpl udh lahir bener gk sih bun 😁😁 aku jdi gk sabarr pgn cepet2 lahiran

3y ago

byasanya pas 40 minggu bun

sma kya aq bun..itu bru konpal.. ini aq aj yg udh pembukaan 1 dri jm 22,00.blm ad pembukaan lg..pdhl wktu di rmh skitny luar biasa..tpi smpe di rmh bidn ilng smua rsa skitny.. mau plng kta bidan gk ush plng tkutny lhrnny cpt.. tpi smpe skrng blm lhir"jga.. minta doany ya bun mudh"n hri ini di segerkan ddeny lhir🤲🤲

3y ago

semoga aku juga begitu dimudahkan dalam persalinan dan 2 2 nya sehat walafiat tanpa ada kurang suatu apapun,,,, amin 🤲

Saya dari 3 hari kemarin ngerasain perut mules panas pinggang kayak mau haid gitu bun. Makanya tiap ke kamar mandi pasti ngeliat CD takutnya udah keluar flek tapi nggak ada. Perutnya kenceng kayak nusuk banget ke bawah gitu. Kalo dibawa jalan agak ngilu. Nah si mules itu suka tiba-tiba ilang aja. Tp nanti ada lagi kayak gitu terus.

4y ago

Sama aku bgtu , sllu cek CD tkut flek , umur 39w , soalnya mamaku dlu pas lahirin adik aku ga ngflek cuma mules

sllu buat aktifitas bunda sering jalan² sm berjemur, ak biasanya berjemur jam set10 sampai jam 10 trs slma berjemur jgn pke sandal dibuat jln² jg berjemurnya jgn anteng, sm klo tidur sepulas apa pun posisikan sllu miring ke kiri klo gk kuat punggung diganjel sm bantal,, alhamdulillah sabtu 10-10-2020 sya mau melawati persalinan krna kpla dede nya udh nyapit panggul posisi sdh dbwah bgt+sdh mulai keluar flek² berhub. sya punya Asma jd dokter nyaranin SC

Kalau Konpal (Kontraksi Palsu) muncul mulas namun tdk bertambah durasi mulesnya, misal pas ada kontraksi, kontraksinya cuma 10detik aja, beberapa kali kemudian ada kontraksi lagi ya hanya 10 detik lg saja mulesnya tdk bertambah malah berkurang. Kalau Kontrasi Asli, ada rasa mules dan durasi mulesnya terus bertambah. Contoh ada kontraksi mules 10 detik. 1 jam kemudian ada kontraksi lama mulesnya 20detik terus bertambah serta disertai ada lendir, bercampur darah maupun tdk.

Saya hamil anak ke3 hpl tgl 23 apr 20 sdh merasakan dr ujung rmbt mpe kaki g enak smw, badan skt, sktr miss v, selangkangan dan bokong nyeri skali, payudara kaya merengkel buat demam dan pusing, jalan sdh ssh tp blm ad tanda2 lahiran😔dua anak2ku yg lain ga ad mules mrka smw ngerembes dan di induksi..kira2 klo saya ke bidan buat mnt diinduksi setuju g ya bidannya bunda2? Krn dtmbh jg saya g bs makan n minum apa yg msk perut pst keluar😭

4y ago

Kalo induksi setau saya kalo udh pembukaan 4 keatas, kasian ke bumilnya takut kecapean duluan pas lahiran

hpl usg tgal 8 april hpl bidan 13 april sering mules kaya orang mau bab tapi bentar hilang datang, mulesnya itu di sertai nyeri pada miss v, punggung bagian atas ikutan nyeri juga tapi entar turun nyampai pinggang, terus suka berasa mual pengen muntah juga dan kadang berasa kaya ada sesuatu yang keluar dari miss v tapi pas di cek gak keluar apa apa bun. Usia kehamilan 37 week 2 day.

4y ago

ikut nyimak

perut mules kayak mau haid. tapi lebih2 lagi sakitnya. ga hilang kalo di bawa gerak. sakitnya dari punggung bawah ke perut. sakitnya juga intens. beberapa menit skali. perut kalo di pegang keras. coba ke bidan sebutkan keluhan yang di rasa. kalo pas di cek prevaginam ada pembukaan itu udah mau bersalin. semangat bunda ❤ semoga sehat selamat ibu dan anak tanpa kurang suatu apapun. lancar prsalinannya.

Saya semalem seperti itu bun.. Perut kenceng gak ada jeda.. Yg saya rasa bukan mules.. Tapi dari punggung, pinggang panas melilit ke perut kaya nyeri haid gitu,, V jg sakit ky ada yg nusuk2..tdinya udh mau ke bidan.. Tapi saya coba rasa2 dulu.. di bawa tiduran masih brasa sakit.. Tp sayanya malah ketiduran 😂😂😂jdi ilang sakitnya.. Skrang juga ada sakit2.. dikit sih tapi ilang timbul.. Perut kenceng juga ilang timbul...

4y ago

Hihi.. Iya bun.. Itu cuma konpal.. Semnggu stelahnya baby baru launching 😁

Bun aku juga udah 37 week dari kemarin udah kerasain mules² tambah sakit perut tapi tdk ad flek, sakitx itu kadang dtang kadang hilang.. aku jadi bingun bunda.. ini sudah kontraksi apa belum.. di tambah akunya lagi hamil kembar Bun.. hamil anak ke 2.. bidan menyarankan untuk di SC, tapi kata dokter gak usah di SC kalo bisa normal katax, katax kepala bayiku dua² udah dibawah posisix.. doain ya Bunda² semoga lahiran ku lancar dan selamat Aamiin