bbj

Bun tadi aku usg ,usia kandungan aku kan kalo sesuai hpht 18 minggu tapi pas tadi usg ukuran bayinya udah 20 minggu karna kata dokternya berat bayinya lebih besar dari usia kandungannya,aku udah nanya ke dokternya sih katanya gapapa bun masih normal ,tapi dari tadi aku rada worry takut kebesaran dedenya,apa bunda" yang lain ada yang pernah ngalamin kaya aku bbjnya lebih besar dari uk nya?

9 Tanggapan

Rata2 seperi itu bun. Krn di ukur dri lingkar kepala.. lingkar perut debay.. sama panjang debay.. sy tiap USG selalu lbih dri usia seharusnya.. HPL jg trs maju..

Sama Bun aku usia nya 16w2d tp UK debay nya 17w3h kelebihan seminggu klo dari ukuran badan 😁 Kayanya harus agak mengurangi es dan manis nih 😂

Sy malah kecil bun,smlm sy usg krna udah 40w2d,ehh.. di usg baru 36w2d 😓 Bbj nya 2700g,tpi itu normal ktnya jdi yah.. gk pp

5y ago

Iya bun walau kata dokternya normal tapi suka worry juga ya bun

Oo kl Usg lbih tua krn bebi'y lbh gde y 🤔 br tau aq.. pntesan tiap USG lbh tua dr itungan trakhr aj

Berat janin saya cenderung besar Bun Pas kmren 35 week BB nya 2,9 Harus diet kata dokter

Saya sesuai bunda. Kurangi makan es dan mie bunda. Bnyak makan sayur ma buah aja kalo lapar

2y ago

mie sama es berarti bisa bikin tambah besar gtu ya bund?

Wajar bunda HPHT sama hasil USG beda.. apalagi beda nya cuma 2minggu. Wajar Bun.

Wajar bun asal ga kurang dri yg seharusnya. Dikurangin aja makanan yg manis2 nya

Kalo saya malah kecil Bun, lagi fokus naikin BBJ sama naikin Hb juga

5y ago

Memangnya usia kandungan bunda udah berapa minggu bun? Katanya kalo mau naikin bbj disuruh banyakin makan yang manis" bun