sakit perut

bun, sya punya baby bru sebulan, sdh 3 hri ini selalu nangis malam smpe subuh krn sakit perut, nangis klw perut keras. ada yg prnah sprti ini. obat nya apa yaaa??? suaranya smpe mau hilang nangis trus. bantu caranya gimna

2 Tanggapan

Itu namanya kolik bun, gas didalam perut sulit keluar krn organ pencernaannya belum matang, bys di bayi umur 2-8 bulan. Sygnya obatnya g ada bun, yg bisa kita lakukan adalah peluk si dedek (peluk tegak, kepala debay disanderin ke bahu kita) & nggu sakitnya reda. Pencegahannya, tiap sesi nyusu, bayi selalu sendawakan spy gasnya tdk menumpuk

Kembung itu bun? Olesi minyak kayu putih. Pijat area perut bayi. Lihat di youtube ada. Pijat i❤u untuk mengurangi kembung bayi. Klo bunda muslim bisa dibacakan alfatihah, kulhu, dan ayat kursi.. tiupkan ke kepala baby..