vitamin

Bun sya prksa k bidan ko cman dpt 1 vtmn cman itu doang bun,ada yang sma gG sprti sya?

vitamin
151 Tanggapan

Cukup bun... Itu bagus loh... Bersyukur bgt priksa ke bidan dapet vitamin itu... Klo aku mah stp priksa ke bidan dapetnya obat generik, kaya promag, paracetamol, tablet tambah darah, calcium jg generik, asam folat jg generik yg harganya satu lembar 2rb... Wkwkwkw jdi gk pernah d minum krna sll bikin mual...

5y ago

Wahh...msak bun,ne kmrn d klinik soalnya sma usg sklian bun,gG bidan prktk drmhan Trus bunda mnum nya apa?

Itu vitamin bagus. 1vitamin bisa mencakup gizi serta mineral yg dibutuhkan janin&bumil.. Aq juga minum itu kok. Nebus lewat dokter harganya mencapai 150rb ke atas itu pun cuma dikasih separo kalo beli sendiri di apotik se botol hargane 125rb. Itu pengalamanku tiap kali kontrol..

5y ago

Klau d doktr mlah 130 bun,d apotk 145 😆

Saya bulan lalu minum folamil dr dokter dan hanya minum itu saja selama sebulan , karna kan isinya memang untuk sebulan . Pas cek up lg setelah itu habis saya kurang kalsium😪 , Jadi ditambah lg obat kalsium saya . Saran sih jgn minum itu aja bun ditambah susu hamil juga yaa

5y ago

Owh iya bun mksh,tpi klau minum nya susu uht gmna bun

Dokter Spog saya kasihnya juga cuma inii kok bun .. .kalo yg dokter spog anak pertama kasihnya asam folat sama DHA ,, tp itu folamil sudah ada semua nutrisi yg dibutuhin bumil,, sama pola makan sehari hari aja bun,, minum susu dan makan makanan yg bergizi

5y ago

Skrg msh mual bu bau msakn,sbaiknya mkn nya apa ya?gntinya nsi sma msakn?

Kalo aku tdnya pake folamil genio di kasi bidan ,trs pas usg ke dokter.. Dokterku bilang kalo pas trimester pertama jgn dl pake folanil karna mengandung zat besi tinggi jd tambah mual.. Jd aku skrg di kasi vitamin natavit

5y ago

Sya si gG mual bun,jga msh TM 1

Folamil genio itu isinya sudah mencakup semua multivitamin yg di hutuhkan ibu hamil bun, coba di baca saja, saya dulu hamil anak pertama dr spog tempat saya chek up, tiap bulan selalu ngasih folamil genio sampe 9bln.

5y ago

Sampe tm3 masih di kasih folamil genio bun sama dr, malah dulu masih sisa folamil genio punya saya krn sudah lahiran dr nyuruh nganisin agar asinya bagus.

Saya juga sama Bun, tapi tiap Konsul beda bidan beda vitamin, cuma saya lebih nyaman pake polamil kalo usia kandungan nya udah trimestr tiga pake yang polamil Genio yang gold, kebetulan susah cari nya saya juga

5y ago

MLM sebelum tidur

dari awal hamil sampe 6 bulan ini saya selalu dapet vitamin itu kok. beda beda dokter malah. saya mah yg penting minum vitamin yg dianjurkn dokter. berarti itu udh sesuai sm yg dibutuhin kndungan saya

Ya gapapa bun kalo dikasihnya hanya itu, itu juga nutrisi nya sudah lengkap koo.. Bidan kasih resep itu pasti udah disesuaikan dengan kebutuhan bunda ataupun si baby, jd gapapa minum itu aja😊

ikut nimbrung bunda klo minum folamil genio bagus y d'tambah obat apa lg ya bun?takut y ini aja gk cukup masalah y aku cmn minum ini aja gk ada tambahan obat lain y cmn takut gk cukup

5y ago

Biasa zat besi ga d tambah di trimester awal krna malah buat tambah mual bun.. Folamil genio cukup banget insyaAllah..