takut dengan kakak suami

Bun ...sya mau tanya sesuatu yang sering di alami seorang istri apa lagi usia pernikahan nya baru 7 bulan... begini Bu...kakaknya suami perempuan semua....suami anak laki laki satu satunya di keluarga ... sya agak takut sama kakaknya suami karena kalau ngmg sprti orang marah atau nyelekit.... untungnya sya orangnya cuek tapi walau bagaimanapun sya ingin menghormati mereka..... jadi setiap mereka ngmg sya diam saja.... takut salah ngmg.... saudara suami jg ad yg nd suka sama sya maupun keluarga saya nd tau alasannya apa... sya jga sedikit canggung dengan mertua laki laki krna ngbrl jg seperlunya saja....kalau mertua perempuan sya malahan akrab.... Bun...tolong minta masukannya gimana caranya untuk bisa terbiasa maupun akrab dengan mereka....

18 Tanggapan

Kalo saya sih cuek Bun😁😁 Adek ipar saya juga pembawaannya GT, galak, kalo ngomong pada nyelekit, pernah terang"an didepan saya dia bilang saya pelit, manja, ga bisa ngurus suami, Alhamdulillah saya nangis karna pas itu LG hamil 4bulan n sensitive parah pas hamil, ga berani jawab karna takut ribut biarpun dia adek, ke suami juga ga berani curhat karna takut tersinggung, tapi lama lama saya cuekin aja sih emang wataknya sudah GT mau di gimanain juga bakal sama aja.. Lama lama juga walaupun jarang tegur sapa semua baik baik aja😁😁 Yang penting saya ingat dia pernah nyinggung saya sampe saya nangis GT yaudah jangan sampe dia GT LG gt aja😁😁

Ah sy mah cuek bund.. Toh sy gk pernh minta apa apa sama ipar, gk pernh ngusik dy juga, ketemu juga gk 1tahun sekali, terakhir ps pulang emg gk tau kenapa yg biasanya cuek jdi baper, baru sampe minta pulang lagi ngeliat sikap ipar ky gitu, akhirnya mertua yg turun tangan, dan udh biasa aja, tp ttp sy jaga jarak!! Krn kalau sy dri awal gk sreg sama org, trus akrab ujungnya pasti bikin sakit hati, jdi ydh deh sewajarnya aja, say hello ajah kalau pulang ke mertua

Cuekin aja bun & tetap jadi diri kita sendiri yg positif.. gak usah terlalu dekat ataupun jauh Nanti juga akur sendiri bun.. kalau soal canggung memang pasti ada canggungnya Sy malah hampir gak pernah bcra sama mertua cowok bun karna sama2 gak enakan.. mertua cowok suka segan sama sy (kata mertua cewek) & sy juga sama begitu, segan juga Kdg yg namanya “Bapak” emang gitu sifatnya mba.. suka gengsi juga

menurutku biasain aja sii bun,, mendingan tetep di zona kita yg begitu daripada klo dipaksa2 buat akrab malah jadi aneh karena kita kan gk tau sifat mereka seperti apa tar lama2 jg klo mereka liat kita yg apa adanya pasti akrab sendiri . aku sii gituu hihi yg akhirnya sodara2 suami yg ngedeketin dluan 😁

Untung kakak ipar aku cowok bun blm nikah juga... Heheheh dia sih orangnya masa bodo... Tp dlu dia kan sering hambur2in uang, sering marah2 sma pcrnya, dll tp kalo aku kasih tau aku arahkan begi2 dia malah nurut heheheh

Adek ipar sy pertama ngobrol sm sy kaget dgn cara ngomongnya, dikira marah karena nada. Tp ya sebenernya biasa aja. Lama2 ya ngerti kalo emg wataknya kaya gini. Biasa aja ngobrol ntar kan lama2 tau wataknya

gaya komunikasi orang emg beda2 yah.. kalo bunda bisa menyesuaikan ya bagus, kalo susah buat cocok sih gausa dipaksain bun.. gausa sering2 ketemu aja..

Kalo emg bs dicuekin ranpa menimbulkan masalah, ya cuekin aja Bun. Yg penting gak bikin salah kitanya

Maaf bun, bunda ngga ada niatan buat ngontrak berdua bun sama suami? Biar ga risih aja gitu bun

yang penting kita tetep baik dan tidak terlalu banyak omong itu sudah sangat baik kok bunda